维护国家安全,守护幸福家园——记财富管理学院“国家安全,青春挺膺”知识竞赛暨团日活动顺利开展

2024年04月18日 21:56  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和总体国家安全观,增强同学们的国家安全意识,提升维护国家安全能力。2024410日至418日,财富管理学院各班组织开展了“国家安全,青春挺膺”知识竞赛暨团日活动。

团日活动中,各班团支书围绕总体国家安全观概述、国家安全的重要性、国家安全面临的挑战、维护国家安全的措施四方面进行了详细讲述,引导广大青年提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉。此外,各班积极组织开展国家安全知识竞赛,通过问答、抢答等形式,让同学们掌握了更多有关国家安全的知识,也增强了同学们的国家安全意识。竞赛内容主要包括:习近平总书记关于国家安全一系列重要讲话精神、总体国家安全观系列理论以及国家安全重点领域知识。活动结束后,同学们围绕国家安全,青年如何发挥作用展开热烈的讨论,积极发表自己的见解和想法,纷纷表示要坚持以总体国家安全观为统领,坚定不移走中国特色国家安全道路,积极主动当好维护国家安全的坚定守护者和捍卫者,不断筑牢国家安全防线。

本次活动的顺利开展,进一步深化了广大青年对总体国家安全观核心要义的理解和把握。希望同学们坚定自己的信念,端正自己的行为,为国家安全稳定贡献自己的力量。

上一条:财富管理学院与中国价格协会举行校企战略合作座谈会 下一条:亲邻里情,铸红岩魂——记财富管理学院“亲邻里,爱家园,做奉献”2024年邻里节活动顺利开展