低碳生活进社区,文明志愿伴我行——记重庆财经学院财富管理学院“低碳环保,绿色生活”志愿服务活动顺利开展

2024年03月27日 23:36 财富管理学院新闻部:焦静怡 黎洺均 点击:[]

为贯彻落实“大学生社区实践”、“四进社区”计划,弘扬“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员青年积极践行绿色低碳的生活方式。327日下午,重庆财经学院财富管理学院学团办主任陈晨老师和教师党支部副书记张欢老师带领学院学生志愿者前往巴南区龙苑社区开展了“低碳环保,绿色生活”志愿服务活动。

倡导绿色出行,践行低碳生活

财富管理学院学生志愿者们积极响应低碳环保、绿色出行号召,践行1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公交的“135”绿色出行理念,采用低能耗、低成本的方式,步行前往龙苑社区,将“绿色出行”贯彻落实到日常生活中。在步行前往龙苑社区过程中,志愿者们向过往行人和附近居民发放绿色出行宣传资料手册及倡议书,号召居民群众参与到环保行动当中,积极践行绿色生活方式,让绿色出行理念深入人心。

共话发展大计,共绘美好蓝图

在龙苑社区区域党建联建2024年一季度联席会议中,各参会方围绕基层党建、社会治理、创文巩卫等工作开展情况展开交流。辖区内各基层党组织展开深度交流合作,既是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,更是基层党组织的共同使命和应尽责任。自我院加入龙苑社区党建联盟以来,我院党总支与其他基层党组织协作力度不断增大、强度不断增强、广度不断拓宽,协作共建取得丰硕成果。同时,财富管理学院将坚持主动担当、积极作为,全力支持龙苑社区工作开展、巴南区乡村全面振兴,彰显高校的使命担当、贡献财富的专业本领,以青年党员的勤恳奉献,澎湃全国党建工作样板支部的澎湃力量,实现学院与社区携手前行。

社区文明雷锋行,“财”教巴渝换新颜

会议结束后,在社区工作人员的带领下,志愿者们兵分两路,分别到青少年活动室、社区街道开展卫生环境整治工作。活动过程中,志愿者们手拿夹子、垃圾袋等工具,重点清理了枯枝落叶、废纸、塑料袋等垃圾。虽然炎炎烈日,但志愿者们热情不减,用实际行动传播绿色生态文明理念,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为龙苑社区营造干净、整洁、舒适的人居环境贡献志愿力量,为下一阶段绿色生态文明建设工作提供青春助力。

“两山”理念记心间,生态文明“种”心田

绿水青山就是金山银山,我们既是习近平生态文明思想的坚定践行者,也是最大受益者。此次活动的顺利开展,不仅强化了学生的服务意识、环保意识、生态意识,有效提升了龙苑社区环境卫生,为巴南区创建全国文明城区助力。今后,财富管理学院将始终以志愿服务为抓手,引导学院学子争做生态文明建设的实践者、推动者、倡导者,为建设人与自然和谐共生贡献青春力量!

上一条:传承红岩精神,谱写时代华章——记财富管理学院“用青春之热血,续写时代荣光”红岩精神主题征文大赛顺利举办 下一条:财富管理学院3月工作例会暨云篆山财经论坛学术研讨会顺利召开