三月春光暖人心,雷锋精神共传承——记财富管理学院“学习雷锋好榜样,争做时代新少年”雷锋精神宣讲活动顺利开展

2024年03月09日 22:56 财富管理学院新闻部:焦静怡 黎洺均 点击:[]

为积极响应国家“组织大学生‘四进社区’”的号召,引导广大青少年深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。39日上午900,财富管理学院学生志愿者们前往巴南区龙洲湾街道龙辉社区开展了“学习雷锋好榜样,争做时代新少年”雷锋精神宣讲活动。

宣讲期间,志愿者们用生动有趣的语言向社区儿童讲述雷锋故事、刻画雷峰形象、诠释雷锋精神,引导他们在日常生活中以雷锋为榜样,争做雷锋精神的积极传播者和模范践行者。在互动环节,小朋友们踊跃发言,积极分享自己对雷锋精神的理解,描述内心的雷锋形象,并表示在生活中也会切实去践行雷锋精神。此外,为了培养小朋友们的动手能力,增强他们的团队凝聚力,志愿者们还开展了“巧手造万象,创意手工DIY”折纸活动和“青春向未来,运动展姿态”体育活动,小朋友们兴致勃勃、热情洋溢,纷纷参与其中。

学院以此次活动为契机,与社区形成合力,不仅让小朋友们在实践中感悟到了雷锋精神“奉献、友爱、互助、进步”的深刻内涵,而且展现了我院志愿者们积极向上的精神面貌,营造了浓厚的学雷锋氛围。希望同学们积极参与“大学生社区实践计划”,以实际行动诠释新时代雷锋精神,让雷锋精神绽放新时代光芒。

上一条:以“大模型”为桨,助力财管扬帆起航——记财富管理学院“财务大模型对财会领域的影响”专题讲座顺利开展 下一条:回眸耕耘路,展望新征程——记财富管理学院第八届团总支、学生会2023-2024学年第二学期第一次全体例会顺利召开