深入课堂检查,助力学风建设——记财富管理学院集中查课行动顺利开展

2023年12月07日 09:41 财富管理学院新闻部:卢晓涵 点击:[]

为扎实做好学风建设工作,营造积极向上的学习氛围。12月5日,财富管理学院党总支书记宋钰静、学团办主任陈晨带队,学院全体专职辅导员开展了集中查课行动,深入课堂督导学生上课情况。

查课期间,学院书记、学团办主任、辅导员深入教学一线,对各班学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行全面检查并做好记录。经检查发现,大多数班级课堂教学井然有序,同学们能做到不迟到、不早退、不旷课,积极与授课老师进行互动。同时,老师们对个别在课堂上玩手机、交头接耳、睡觉的学生进行现场教育引导,帮助学生明确学习目标、端正学习态度。

最后,全体老师对此次查课行动进行总结,指出应持续强化学风质量监控,以查促学,并希望同学们继续保持学习的积极性和良好的精神面貌,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,接续奋斗,刻苦学习,在接下里的大学时光里踔厉前进,奋力拼搏,书写人生绚丽篇章。

本次集中查课行动,旨在加强与学生的互动交流,切实解决学生的实际问题,对加强课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到了助推作用。今后,学院将把集中查课行动作为常态化工作持续推进,把学风建设作为落实立德树人根本任务的基础性工作,以管理促进学风,以服务助学风,形成学风建设多方联动,齐抓共管良好局面。

上一条:【喜报】财富管理学院教师荣获2023年“衡信杯”全国税务预警风控师知识大赛(教师组)二等奖 下一条:知行合一,德艺双馨——记财富管理学院第六届“德馨杯”系列活动文艺汇演暨颁奖典礼顺利开展