财富管理学院贺高祥院长带队赴广州商学院进行数智财会专业改革调研

2023年11月30日 14:31  点击:[]

1129日上午,我校财富管理学院院长贺高祥、副院长杨振以及金蝶精一重庆总经理邹於峰一行赴广州商学院会计学院就数智财会专业改革进行调研交流。广州商学院会计学院院长陈淑萍、副院长陈德余、会计学专业负责人彭文华、审计学专业负责人杨玉国、办公室主任罗静参与座谈。会议由广州商学院会计学院院长陈淑萍主持。

交流会上,陈淑萍院长首先代表会计学院对贺高祥院长一行到访表示热烈欢迎。随后,陈院长介绍了会计、审计、财务管理专业建设现状,从人才培养目标、课程体系设置等方面介绍各专业未来数智化转型的思路,并分享了微专业、创新实践周等专业、课程建设经典案例与特色做法。

紧接着,贺高祥院长对重庆财经学院财富管理学院的基本情况、专业建设、教学科研等进行了介绍,重点分享学院目前的数智财务转型的主要做法和推进情况。

最后,双方就如何加强师资队伍建设、提高教学质量、推动学生参与实践等方面进行了深入探讨。双方表示,将以此次交流为契机,不断拓宽合作内容、深化合作关系,共同推动数智财会专业改革迈上新的台阶。

上一条:【喜报】财富管理学院教学案例入选教育部《高校智慧教研》内刊优秀案例 下一条:重庆财经学院财富管理学院贺高祥院长一行赴金蝶软件(中国)有限公司总部调研