消防知识进宿舍,浓浓温情暖人心——记财富管理学院书记院长辅导员走访寝室宣传消防安全知识

2023年11月15日 22:16 财富管理学院新闻部:焦静怡 欧昱雯 点击:[]

为积极响应学校关于2023年度“119”消防宣传月活动的号召,进一步强化消防安全管理,树立消防安全意识11月15日,财富管理学院党总支书记宋钰静、副院长杨振、学团办主任陈晨以及院全体辅导员走访学生寝室进行消防安全知识宣传及检查。

走访寝室过程中,宋书记和杨副院长针对如何开展寝室火灾隐患自查、如何进行逃生自救、日常生活怎样安全用电等基本常识进行了详细讲解并强调同学们要及时排查和整改各类安全隐患,严格遵守学校规章制度,杜绝使用大功率违规电器,做到安全用电。老师们在检查寝室内是否存在违规电器的同时亲切地询问同学们近期的学习和生活情况,耐心地解答同学们对未来规划方面的疑问,提醒同学们要加强体育锻炼,及时增添衣物,谨防感冒。此外,学积极组织各班同学进行线上消防知识问答,引导同学们学习消防安全知识,增强消防安全意识。

此次走访学生寝室,不仅拉近了学院与学生之间的距离,而且提升了同学们的消防安全素养希望同学们争做消防安全教育的践行者消防安全理念的弘扬者,为学校构建平安校园筑牢防火墙”。

上一条:【喜报】我院两门课程获重庆市本科一流课程认定 下一条:以指引之路,领千帆之航——记财富管理学院《如何巧用系统化解毕业论文写作难题》线上会议顺利开展