以指引之路,领千帆之航——记财富管理学院《如何巧用系统化解毕业论文写作难题》线上会议顺利开展

2023年11月13日 22:05 财富管理学院新闻部:卢晓涵 杜忠滢 点击:[]

为进一步提升学生毕业论文撰写水平,切实做好毕业生论文指导工作。11月13日晚上19:30,财富管理学院开展了主题为《如何巧用系统化解毕业论文写作难题》的线上会议。本次会议特邀上海交通大学终身教育学院科研主管邓伦胜主讲。我院2020级全体毕业生参加了此次会议会议由财富管理学院副院长杨振主持。

会议伊始,邓伦胜老师通过调研数据展示了大学生毕业论文写作普遍存在难题,并分析了毕业论文存在的难点主要集中在选题、方法、格式、学术语言等方面。随后,邓老师结合相关文件强了论文写作态度、学术道德的重要性,教育引导同学们恪守学术道德,遵守学术规范,用心撰写毕业论文。接着,邓老师详细讲解了论文选题的目的和意义,并为同学们撰写毕业论文提出以下四点建议:一是要通过有效途径查阅资料和文献;二是要多与导师或学长学姐学习交流;三是要运用“六步法”系统地化解论文难题;四是要选取有意义、有创新的课题。紧接着邓老师进行实际操作演示,让同学们直观地了解到论文撰写过程中遇到问题时的解决措施和论文撰写应用技巧。最后,邓老师与同学们进行深入交流互动,一一解答同学们的疑惑。

本次会议的顺利开展,不仅为同学们毕业论文撰写提供了专业性帮助,而且为同学们顺利毕业打下了坚实的基础。未来学院将继续搭建论文写作的交流平台,助力我院学生学术研究水平和能力的提升。

上一条:消防知识进宿舍,浓浓温情暖人心——记财富管理学院书记院长辅导员走访寝室宣传消防安全知识 下一条:2023年重庆市大学生会计信息化大赛工作协调会顺利召开