金蝶数智财务产业学院工作推进会顺利召开

2023年10月27日 17:45  点击:[]

为进一步全面深化产教融合,不断创新校企协同育人模式,扎实推进产业学院建设。2023年10月27日下午,财富管理学院与金蝶软件(中国)有限公司在2302会议室召开金蝶数智财务产业学院工作推进会。金蝶精一信息科技服务有限公司副总裁傅仕伟、重庆负责人邹於峰出席会议,我校教务处处长李红平、产业办公室主任荀毅、财富管理学院院长贺高祥、副院长杨振出席会议。

会上,邹於峰经理介给了金蝶公司在财务数字化转型方面的优势以及目前开展的相关工作,希望通过与财富管理学院进一步合作,将企业实际需求与学院人才培养相结合,共同推动数智财务产业学院的建设和发展。

随后,财富管理学院院长贺高祥介绍了学院在数智财务方面的教学和研究情况。他表示,学院一直注重培养学生数智财务底层逻辑、实践能力与创新思维,希望通过与金蝶公司合作,能够将企业的实际业务引入到教学中,使学生能够系统地掌握数智财务的相关知识和技能。

在会议的讨论环节,双方就共同关心的合作细节进行了深入的交流和探讨,教务处处长李红平、产业办公室主任荀毅就金蝶公司下一步工作方案提出了建设性意见,金蝶公司也积极回应,表示将进一步优化方案,以更好地满足学院的需求。学院要深刻把握新时代新征程对教育提出的新使命新任务,持续深化探索现代产业学院建设模式,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,汇聚产教融合发展新动能,推动现代产业学院可持续、内涵式创新发展。

通过本次推进会的召开,财富管理学院与金蝶公司在产教融合方面达成了更加广泛的共识,充分发挥企业与学院的优势,强化联系,深化联络,同频共振、同向发力、取长补短、共同发展,扎实推进金蝶数智财务产业学院建设工作。

上一条:心系社会怀大爱,担当奉献显价值——记财富管理学院2024届毕业生公开辅导课“以大爱拥抱社会”顺利开展 下一条:播下实践的种子 开出梦想的花 --我校资产评估专业开展产教融合综合实训