播下实践的种子 开出梦想的花 --我校资产评估专业开展产教融合综合实训

2023年10月27日 16:54  点击:[]

青春当笃行,实践出真知。2023年10月24日下午5点,我校财富管理学院资产评估专业与重庆谛威资产评估房地产土地估价有限公司合作开展的《资产评估综合实训》课程圆满结束。该实训课程创新育人模式,首次提出“三导师制”教育理念深入开展产教融合,旨在提高同学们的实际操作能力,帮助学生更好地适应未来的工作和生活,培养出更符合社会需要的高素质人才。

实训课程包括理论讲解、平台系统模拟训练、企业实训三部分,环环相扣、层层深入。理论讲解阶段为本学期课程的1-7周,学院邀请大信谛威集团的评估专家来校开展班级授课,在企业导师的教育引导下同学们进一步系统学习了资产评估的理论知识,扎实了理论基础。平台系统模拟训练阶段也是1-7周,校内专业导师进行理论讲解并带领学生开展线上实践模拟,利用平台的实训课程对各类资产进行智能估值数据采集与应用的练习。企业实训在第8周进行,强调团队合作和项目导向。资产评估专业82名同学到重庆谛威公司办公楼参加为期两天的评估综合实训企业课堂活动,通过模拟真实的评估项目,让同学们更好地将理论知识转化为实践操作,更好地理解评估的本质,在实践中学习知识、掌握技能。

学生们在本次综合实训课程的过程中收获颇丰,在后续的交流反馈中,20级资评一班的杨晓同学表示:本次综合实训课程既扎实了自己的专业知识又锻炼了自己的专业技能,在学习与练习中明确了评估业务基本事项、资产评估计划编制、评估报告编制等评估流程与事项,增强了对未来从事评估工作的信心与期盼。20级资评二班的马露同学表示:资产评估理论与实践在本学期的综合实训课程中碰撞出了绚丽火花,小组合作让自己学会了如何将评估理论运用于实践并提升协同合作、高效沟通的能力,对自己未来工作颇有启发。

本次综合实训课程有利于同学们巩固理论知识、深入了解各项目流程、掌握评估技能、感受职场环境,自信面对未来挑战。今后我校财富管理学院将继续深化推行综合实训课程,丰富校企合作内容与形式,播下实践的种子,让资产评估专业的学生在实践中不断开出梦想的花,助力学生们成为社会需要的高素质资产评估人才。

上一条:金蝶数智财务产业学院工作推进会顺利召开 下一条:退伍不褪色,复学葆初心——记财富管理学院退役复学大学生思想政治教育座谈会顺利开展