2023年重庆财经类大学生秋季专场招聘会隆重举行

2023年10月20日 22:35 财富管理学院新闻部:陶宇 张雨晴 点击:[]

国务院办公厅印发《关于优化调整稳就业政策措施全力促发展惠民生的通知》,要求深入实施就业优先策略,优化调整稳就业政策措施,多措并举稳定和扩大就业岗位,全力促发展惠民生。为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全面发挥校企联盟优势,助力毕业生实现更高质量就业。1020日上午2023年重庆财经类大学生秋季专场招聘会重庆财经学院教学楼大厅举行,次招聘会由重庆市税务师协会、重庆市代理记账行业协会主办,重庆财经学院财富管理学院承办。

作为活动承办方,财富管理学院依据企业层次、专业契合度、学生吸引力等维度遴选优质单位,广泛邀请相关部门指导支持,共同建设“稳就业、促发展”重庆财会类大学生就业促进联盟,深化校企就业合作共同体,同时根据学校相关指示积极召开会议全面安排部署相关工作此次招聘会也是重庆市同类高校中本年度首次举办的财经类专场秋季招聘会,在招聘会筹划之初,学院针对毕业生多方面的需求,通过问卷调查、专题座谈会、院领导辅导员学生面对面交流等形式广泛征求了学生意见。招聘会公告发出后,学院筛选了专业契合度高,招聘意愿强烈,与毕业生需求吻合的近20家优质事务所、单位参加招聘会,现场提供工作岗位300多个,招聘专业以财务管理、资产评估、审计学、会计学等为主,囊括我校财经专业大类,吸引了众多校内应届毕业生。

招聘现场,人头攒动,气氛热烈。请问贵单位去年有参加过我们学校举行的招聘会吗?”“请问贵单位为什么会选择参加本次招聘会呢?......财富管理学院党总支书记宋钰静、副院长杨振、学团办副主任陈晨等一行与参会单位密切交流,聆听用人单位对我校人才培养、就业工作的意见建议。用人单位纷纷表示,重财毕业生专业基础扎实、动手能力强、踏实肯干,是单位长期以来重点选录的目标在此次招聘会中也选拔到了许多心仪的人才,期待未来继续深耕与学校在学生就业方面的合作。

同时,财富管理学院特邀多家重点单位开展了“筑梦青春,圆梦启航”财经类单位就业宣讲会,帮助同学们深层次了解当前就业形势,做好职业前景规划。部分用人单位现场增设笔试环节,希望通过测评筛选出具备职位要求的专业知识、具有招聘方所希望的思维方式和个人能力的同学。“非常感谢学校组织的这场招聘会,不仅使我对心仪岗位的发展前景有更深刻的了解,也为我们毕业生提供了更多的就业机会。财务管理专业2024届毕业生吴渝强分享道。高质量的招聘岗位极大调动了毕业生的应聘热情,学生与用人单位互动频繁,现场招聘活动效果较好。据统计,校内参会人数超过1500人,用人单位总计收到简历2000余份。

吾辈青年与时偕行,终日乾乾助恒昌。本次招聘会的成功开展,为用人单位和毕业生搭建了双向选择平台,为毕业生走出校门、走上岗位,迈入社会、服务社会奠定了扎实基础。接下来,学院将以招聘会为契机,扎实推进企校联盟建设深度挖掘就业资源,精准施策、务求实效,以全方位、全过程、全渠道的育人模式促进学生就业工作,构建毕业生高质量就业“新格局”。

上一条:志愿活动暖人心,社区服务树新风——记财富管理学院龙苑社区“争做新青年,金秋送爱心”志愿活动顺利开展 下一条:阔步新征程,昂首向未来——记财富管理学院第八届团总支学生会2023-2024学年第一学期第一次全体例会暨工作人员培训会顺利召开