志愿活动暖人心,社区服务树新风——记财富管理学院龙苑社区“争做新青年,金秋送爱心”志愿活动顺利开展

2023年10月20日 23:12 财富管理学院新闻部:卢晓涵 杜忠滢 点击:[]

为引导学生增强劳动意识,传承热爱劳动的中华民族传统美德,树立劳动最光荣的观念,营造社区整洁、优美、和谐的环境氛围。10月20日上午8:30,财富管理学院学生志愿者前往巴南区龙洲湾街道龙苑社区开展“争做新青年,金秋送爱心”志愿活动。

各志愿者准时到达指定地点,整装待发。在社区工作人员的带领下,志愿者们变身“劳动能手”,利用扫帚、铲子、夹子等工具对道路旁的枯枝落叶以及烟头纸屑等垃圾杂物进行细致的清理和铲除。他们干劲十足,不怕脏、不怕累,全身心地投入到劳动中,以实际行动为文明城市的创建贡献自己的力量。在他们的带动和影响下,周围居民纷纷加入到清扫街道的行动中来,志愿精神和目的在此刻得到了充分体现。此外,为了提升社区居民的安全意识,志愿者们从行为与思想两方面进行安全宣讲宣讲内容主要包括:老人在家里如何正确使用电器、如何提防诈骗信息、如何防火灭火等。经过大家的努力,社区居民不仅生活环境得到改善,而且安全意识也得到提高。

志愿服务源于心,献出爱心在于行。本次志愿活动的顺利开展,不仅提高了同学们服务社会、奉献社会的意识,也增强了同学们的团队精神和凝聚力。希望我院学子积极参加各种志愿活动,不断提升自我的综合素养,在未来学习和生活中发扬并践行志愿服务精神。

上一条:荐能举贤担重任,择优拔萃育英才——记财富管理学院“逐梦青春,圆梦起航”财经类单位就业宣讲会顺利开展 下一条:2023年重庆财经类大学生秋季专场招聘会隆重举行