重财三下乡:文艺汇演送欢乐,青春朝阳暖人心

2023年07月09日 18:27 财富管理学院新闻组:张西雨 点击:[]

近年来,重庆财经学院财富管理学院积极培育“党建+文化”特色品牌,努力探索“温暖”服务新模式。为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进乡村振兴青春建功行动,以社会主义核心价值观为引领,进一步涵育文明乡风、服务群众需求,激发乡村群众创造美好生活、追求文明进步的巨大动能,引领广大青年走出校园、了解民生国情、明晰青年的历史使命,积极投身乡村振兴伟大战略,助力乡村发展、奉献青春热血。79日,重庆财经学院财富管理学院暑期“三下乡”社会实践团与学生党支部赴巴南区一品街道开展送文化下乡文艺演出。

文艺汇演上,志愿者纷纷登台展现才艺,带来各类精彩纷呈的歌舞表演。有歌曲《歌唱祖国》、《团结就是力量》、舞蹈《美丽的神话》、小品《亮剑》以及魔术《读心术》等节目。志愿者们精彩的演出,引得现场掌声阵阵。不少路过的居民也受活动气氛所感染,驻足观看,纷纷投入到节目中,与实践团成员共同享受文化的魅力。现场居民景奶奶说:“看着这群年轻人的表演,自己也仿佛回到了青春岁月”。在活动最后,全体志愿者合唱《我和我的祖国》,现场气氛热烈,活动在一片掌声中结束。

志愿者们纷纷表示,希望通过这次活动,让更多的乡村居民了解和欣赏文化作品,满足他们的精神文化需求。文化下乡能够进一步提高乡村群众的文化素质,提升乡村群众的生活品质,增进文化交流。财富管理学院也将继续坚持“党建+文化”双融双促,突出高校党建领航作用,进一步推动城乡文化繁荣发展,促进乡村文化事业的繁荣发展,提高群众的文化生活水平,推动乡村社会文明进步。

上一条:重财三下乡:引领文明建设,守护碧水清波 下一条:重财三下乡:党建引领护生态,废弃矿山焕新机