重财三下乡:相约一品,携手远航

2023年07月05日 20:06 财富管理学院新闻组: 石迪情 张西雨 点击:[]

为助力巴南区一品街道发展,扎实推进暑期“三下乡”社会实践活动开展,深入了解当地群众所需。75日上午,重庆财经学院财富管理学院“三下乡”社会实践团在巴南区一品街道召开社会实践活动启动仪式。参加本次会议的有一品街道党工委委员蔡崧、财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任陈晨、专职辅导员张恒以及全体“三下乡”成员。

首先,一品街道蔡委员对财富管理学院“三下乡”社会实践团队的到来表示热烈欢迎,并从一品街道的历史文化、乡村环境、交通枢纽以及经济发展四个方面对当地进行相关介绍。一品街道未来经济发展想要以打造绿色生态旅游业为主,蔡委员希望在此次“三下乡”实践过程中,志愿者们能够深入一品,积极为当地发展建言献策,力争打造出“三水一品,休闲一品”小镇;突出“水”资源优势,构建“康养小泉”,提升温泉服务;建设乡村旅游,打造幸福田园小镇;清理“一品河”,创建“清水绿岸”。

接着,宋钰静书记对一品街道以及蔡委员等负责人表示了感谢,随后对财富管理学院的基本情况、本次社会实践团的构成以及学院取得的成绩进行介绍。宋书记希望在本次“三下乡”实践过程中,志愿者们能主动走进乡村,在实践中增才干、长才能,传承“不怕苦、能吃苦”的精神,同时能够切实为一品街道建设发展做出相关规划和调整,接下来能够更好的走进巴南、服务一品。最后,由志愿者代表李磊进行发言和宣誓,他以“走进乡村、服务乡村”的信念,表达出了志愿团队服务的精神。

相约一品,携手远航。此次三下乡实践活动启动仪式明确了工作重点,了解了当地需求,为后续活动的开展指明方向。希望志愿者们可以深入实践,积极进取,共建文明一品。

上一条:重财三下乡:深入田间劳作,弘扬劳动精神 下一条:重财三下乡:志愿于心,服务于行