青春献礼二十大,砥砺奋进青春梦——记财富管理学院第一次升旗仪式顺利举行

2023年04月03日 21:43 财富管理学院新闻部:汪万银 吴鑫鑫 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育。财富管理学院于43720在我校足球场举行升旗仪式。参加本次升旗仪式的人员有:财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任陈晨、全体专职辅导员、2022全体同学、20212020级各班班长和团支书以及全体学生党员。活动由团总支学生会副书记张馨月同学主持

在全体师生的注目礼下,国旗队踏着整齐划一的步伐迈向旗台。“升国旗,奏国歌”,一声令下,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。随后,20级财务三班牟娟作为学生代表发言。她从“有梦想”和“有担当”两个方面解释了何为青年,并号召同学们以新时代青春之名,续时代华章。最后,由宋钰静副书记发表讲话。她肯定了学院过去的工作成绩,并对辛苦付出的老师同学表示感谢。同时她对同学们提出了三个希望:一是要明确目标,做好规划;二是要保持积极的心态,乐观面对挫折;三是做事要注重方式方法,多借鉴总结他人的方法,达到事半功倍的效果。

奋进新征程,青春勇担当。此次升旗仪式充分激发了我院青年学生的爱国情、强国志。相信在今后的学习中,我院学子定能发扬二十大精神,用奋斗和奉献书写青春之歌,自觉成长为担当民族大任的时代新人!

上一条:财富管理学院与重庆市巴南区一品街道举行“一院一镇街”校外实践育人基地建设签约仪式 下一条:传递爱心接力棒,共谱德育新篇章 ——记财富管理学院“德育一体化,爱心成未来”主题德育交流活动顺利开展