传递爱心接力棒,共谱德育新篇章 ——记财富管理学院“德育一体化,爱心成未来”主题德育交流活动顺利开展

2023年04月01日 20:53 财富管理学院 点击:[]

立德树人是教育的根本任务,是人才成长的根本规律,为全面部署和推进德育一体化工作,41日上午,全国党建工作样板支部——重庆财经学院财富管理学院学生党支部赴重庆市民族中学开展主题为“德育一体化,爱心成未来”的德育交流活动,重庆市扶贫开发协会项目部部长倪洪洋,重庆市民族中学副校长陈忠富、招生办主任李志勇、德育主任李珍一同出席。

参与本次活动的9位彝族同学来自四川省凉山彝族自治州美姑县瓦古乡扎甘洛村,全国最美退役军人、全国道德模范、全国三八红旗手、中国好人谢彬蓉老师在大凉山支教的学生。作为重庆财经学院财富管理学院思政导师,谢彬蓉老师专程从600公里外的大凉山赶到活动现场。

活动伊始,陈忠富副校长对贺高祥书记一行人的到来表示欢迎,并对学校的办学理念、办学成果及学生情况进行了介绍。随后,学生党员代表李磊围绕“不负时代使命,争做有志有识有为青年”主题进行分享,他指出:作为新时代大学生党员,要敢于作为、敢于担当,积极承担历史责任,充分彰显大国青年风采。接着,宋钰静书记从规划、挫折、方法三方面提出建议,她指出:同学们要设定明确的目标,制定可行的计划;正视困难和挫折,冷静分析;不断实践,总结适合自己的方法。活动末,财富管理学院学生党支部9位彝族同学捐赠了价值为5600元的学习机,为同学们送去温暖。

此次活动为院、校搭建了相互学习、相互借鉴、共同提升的平台。学院将以此次活动为契机,以传播正向的价值引领为使命。通过合作让思政教育在指导教学实践中发挥积极作用,实现大中小德育一体化发展。

上一条:青春献礼二十大,砥砺奋进青春梦——记财富管理学院第一次升旗仪式顺利举行 下一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院、会计学院邀请税务师企业到校宣讲