雷锋三月志愿红,党员先锋散光芒——记重庆财经学院财富管理学院2022—2023学年第二学期雷锋月系列特色活动

2023年03月07日 20:20  点击:[]

发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神强化全国党建工作样板支部引领作用推进服务型党组织支部建设,发挥志愿服务活动作为支部建设、党员教育的重要作用。重庆财经学院财富管理学院于2023年3月7日联合龙苑社区开展以“学雷锋,进社区,三月春风暖人心”为主题的雷锋月系列活动。重庆财经学院财富管理学院学生党支部书记赵诗琪老师、部分党员同志及学生志愿者参与了此次活动。

活动开始,党员同志担任组长,带领学生志愿者,为社区居民免费拍摄、提供按摩服务、编发盘发等志愿服务。随着快门“咔嚓”声响起,每一个画面都被定格,每一个笑容都被记录志愿者一边亲切地与居民聊天,一边动作娴熟地为大家“旧貌换新颜”。在按摩环节中,志愿者们通过搓、揉、拿、捏等按摩技术为居民按摩,同时询问居民的身体状况,针对居民的同情况为其提出调养意见,现场一派欢乐和谐的气氛。接下来,张馨月和吕凤陈同志带领党员志愿者们深入社区进行美化环境志愿服务。他们拿起火钳、垃圾袋和抹布等清洁工具,到社区范围内的绿化带、卫生死角、健身器械等区域进行清理,用实际行动践行了不怕脏、不怕苦、不怕累的良好作风。

党员志愿者何叶在接受采访时说道:雷锋同志一直是我心中的榜样,加入中国共产党之后,我时刻牢记“一个党员,一面旗帜”的理想信念,积极参加各项志愿活动,淬炼责任担当,践行党员先行模范!学生志愿者李红佳说:我很荣幸能成为传递爱心、乐于奉献的一名志愿者。作为新时代的青年,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。

活动中,龙苑社区居民纷纷表达对志愿者们的感谢,他们饱含深情地说到:感谢志愿者们的帮助!今天这么多年轻面孔,能和我们聊聊天、唠唠家常,帮忙编头发捶背,还帮助我们社区美化环境,真的太感谢了,以后也欢迎学生朋友们常回社区看看。

此次“学雷锋,进社区,三月春风暖人心”志愿活动的开展进一步激发了我院学子讴歌雷锋精神的热情,形成学雷锋、心向党的良好氛围,有利于增强党组织的凝聚力,传承和弘扬雷锋精神,推动党支部建设全面提升、全面加强。作为青年党员,我们要像雷锋这般,把人民记在心上,将服务刻在骨子里,贯彻党的群众路线,真正将“为人民服务”落到实处。

上一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院党总支书记贺高祥带队走访重庆注协与重庆评协 下一条:财富管理学院《财务数据分析与处理技术—基于SQL》课前辅导公开课顺利开展