财富管理学院《财务数据分析与处理技术—基于SQL》课前辅导公开课顺利开展

2023年02月24日 09:00 田寒雨 张雨晴 点击:[]

财富管理学院《财务数据分析与处理技术—基于SQL

课前辅导公开课顺利开展

财富管理学院新闻部:田寒雨 张雨晴

为帮助同学们树立学习信心,进一步了解财务管理专业核心课程,加深对专业知识的运用与理解。22314:00,财富管理学院特邀陈旭教授于学术报告厅开展《财务数据分析与处理技术——基于SQL》课程开课前的公开课讲授,财富管理学院党总支副书记宋钰静、课程组全体教师及21级全体财务管理专业学生出席了本次课前辅导公开课,会议由财富管理学院党总支书记兼院长贺高祥主持。

首先,贺院长对《财务数据分析与处理技术——基于SQL》课程进行了背景分析,并强调了其重要性及意义,勉励同学们一定要脚踏实地的学习本门课程。接着,陈旭教授围绕数据处理技术、信息科技能力层次分析、财务+信息技术、技术赋能等方面进行讲述,加深了同学们对该课程的认识,同时陈教授阐述了她的教学理念“学有所得,学有所能,学有所用”,希望同学们能够熟练掌握数据应用,在学习过程中及时发现、分析、解决问题。紧接着,学生代表闵智艳从课程模式、课程要求、课程收获、课程体验四个部分进行课程学习分享,通过照片、视频的形式向同学们展示了学习该课程的“心路历程”。最后,宋钰静书记进行总结性讲话,并对同学们提出殷切期许:希望同学们在学好专业的同时要注重各方面的提升,不断提升自我素养。

此次公开课的顺利开展,不仅为我院学子打开了财务与数据分析的大门,搭建了财务与计算机的桥梁,还提高了同学们学习该课程的积极性,树立了学习信心。

上一条:雷锋三月志愿红,党员先锋散光芒——记重庆财经学院财富管理学院2022—2023学年第二学期雷锋月系列特色活动 下一条:财富管理学院召开“全国党建工作样板支部”工作部署会