【喜报】我院《财务管理学》入选2022年重庆市高校一流本科课程示范案例

2023年01月03日 07:53 魏彦博 点击:[]

【喜报】我院《财务管理学》入选2022年重庆市高校一流本科

课程示范案例

魏彦博

近日,重庆市教委发布了《重庆市教育委员会关于公布2022年度重庆市高校一流本科课程示范案例评选结果的通知》(渝教高函〔2022〕94号),我校共7门课程入选,其中,我院教师魏彦博负责的《财务管理学》入选重庆市线上一流本科课程示范案例

财务管理学作为我校经管专业专业基础课程,适用面广,应用性强线上课程以培养“知识应用能力、创新能力为目标。根据“金课”要求,通过PBL四阶段创新线上教学模式,围绕以学生为中心,学生团队活动为主体,自主学习为主要方式完成线上知识点自学,团队合作完成拓展知识学习、案例资料搜集案例分析,同时利用讨论区进行开放式讨论;在课堂中学生主导开展案例讨论与分析和汇报总结,教师辅助引导学生反思自身、总结成败经验和思政育人培养课后师生共同参与线上教学资源及财务软件操作的持续更新和补充,形成共建、共享、共同维护的开放式学习平台。

学院高度重视一流课程建设与示范案例工作,以课程为抓手,打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程,建设高质量课堂和提高课堂育人效果为目标,持续推进创新教学模式改革,不断提升本科教学质量,促进课程建设高质量发展和应用效果的全面提升。

今后学院将以此次为契机,以点带面,充分发挥专业示范引领作用,进一步提升教学水平,全面提升人才培养质量。

上一条:我院数智财务教学团队开展线上线下联合备课 下一条:学习贯彻党的二十大精神|副校长李春雷深入财富管理学院宣讲党的二十大精神