加强劳动教育 锻造时代新人——记财富管理学院劳动教育主题活动顺利开展

2021年10月28日 19:39 财富管理学院新闻部:石迪情、苏重铭 点击:[]

为推动我院学子在劳动中践行责任与担当,在实践中感悟劳动之美弘扬新时代劳动教育精神提升同学们的劳动素养我院于十月举办了“立足新时代,劳动育未来”主题劳动教育主题活动。

本次活动分为四部分:一是同学们通过美化宿舍,打造温馨家园。最终以摄影的方式展现我院学生的生活风采,共建文明宿舍;二是践行光盘行动,通过征集同学们的创意照,树立节约粮食精神风尚,弘扬中华民族传统美德;三是各班以线上线下多种方式组织同学们观看讴歌劳动者的影视纪录片或书籍,并通过撰写观后心得,以此致敬劳动者;四是共建绿色校园。我院志工部召集志愿者于教学楼内共同清扫垃圾、规整物品,维护校园环境,杜绝校园不文明行为,用行动共享绿色校园。本次系列活动开展过程中,我院学子热情高涨,积极参与,用实际行动构建环保和谐型校园。

春种一粒粟,秋收万颗子劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。此次活动的顺利开展磨炼了同学们的意志,帮助其树立正确劳动价值观和培养良好劳动品质。广大学子应大力响应劳动号召,热爱劳动,崇尚劳动,尊重劳动,成为用亲身实践深刻理解劳动精神的新时代青年。

上一条:十年之约,我的财富人生——2020-2021学年“海平教育杯”全国大学生财经短视频创作大赛暨颁奖典礼顺利举行 下一条:球场青春,激情永存——记财富管理学院第五届“新生杯”篮球赛顺利举行