明德缘起,德惟馨香——记我院“德馨杯”团队争霸赛闭幕晚会暨颁奖典礼

2018年12月13日 23:44  点击:[]

道之以德,齐之以礼。为了展现同学们的青春风采,弘扬优良的品德,营造和谐向上的文化氛围,1213日傍晚,重庆工商大学融智学院财富管理学院团总支学生会于学术报告厅进行了第二届“德馨杯”团队争霸赛闭幕晚会暨颁奖典礼。

出席本次晚会的嘉宾分别是:鱼胡路小学副校长沈光平、教师马玲巧,学生处副处长兼团委书记李刚,商务学院党总支副书记宋湘琴,财富管理学院学团办副主任宋钰静、校团委郑旺、财富管理学院专职辅导员李秋河、左小容,高正教育教师周敏璇。

晚会由“明德缘起”、“礼乐荐馨”、“春华秋实”、“德惟馨香”四个乐章组成。晚会一开始,由鱼胡路小学的小朋友们带来的开场舞《我爱运动》,活跃了现场气氛,赢得了观众们阵阵掌声。第一乐章中,蛋炒饭乐队用一首悦耳动听的歌曲诠释了音乐的魅力;时尚走秀《this feeling》里模特们穿上自己亲手设计的衣物,不仅体现了选手们的心灵手巧,也突出了绿色发展的理念。第二乐章里,观众们享受了一场视听盛宴:一首《阿刁》滋润了观众的心田;《黑牢》诵出了战争年代人们对自由的向往。第三乐章中的小品《你好,李焕英》以亲情触动了人们心灵深处最柔软的地方;说唱《凡人歌》带动了现场观众们的情绪,将现场气氛推到最高峰。穿插其中的颁奖和抽奖环节不断地烘托了晚会热烈的氛围,同学们积极互动,现场气氛十分热烈。本次大赛中,“BTP战队”一路过关斩将,拔得头筹,荣获一等奖。美好的时间总是飞逝而过,晚会不知觉到了尾声,李刚老师为本次晚会致辞,他对精彩纷呈的晚会表示了肯定,同时也感谢鱼胡路小学对本次活动的支持,最后希望能借助此次活动,让“德馨杯”的主题在美德中不断发扬传承。

第二届德馨杯的举办,充分体现了“明德惟馨,芬芳四溢”的主题,弘扬了中华民族的优良传统美德,从德智体美四方面入手,让同学们在团队合作中感受共同拼搏的魅力,同时也让同学们收获了能力、友谊、爱心,为校园的文化建设不断添砖加瓦,共创辉煌。

上一条:热烈祝贺我院双师型教授唐耀祥当选全国会计领军人才! 下一条:研讨十九大精神,接力奋斗中国梦—记我院学习贯彻党的十九大精神理论研讨会