财富管理学院第二届“德馨杯”旧物改衣顺利举行

2018年11月28日 20:56 财富管理学院记者:王钰利 点击:[]

为了增强同学们的环保意识,让他们更加了解合理利用资源的重要性,树立可持续发展的观念,同时体现“德馨杯”所突出主题“德智体美”全面发展中智慧的发展。财富管理学院于112812:10在学术报告厅举行了第二届“德馨杯”第二板块“Do Fashion-旧物改衣活动。

莅临本次活动的评委有:学生处副处长兼校团委书记李刚、财富管理学院学团办副主任宋钰静、校团委刘艳娇、专职辅导员李秋河以及大众评委孙蔓妮。出席本次活动的嘉宾有:专职辅导员薛超、张秋玉和左小容。

活动现场,参赛选手分别从服装设计的灵感来源、设计理念和使用的材料三方面向大家介绍他们各自的作品。在服装设计上,选手们运用各种奇思妙想,将环保和时尚相结合,设计出了一件件典雅的作品;在材料上,参赛选手秉承废旧利用的理念,对日常生活中常见的废旧物进行“大改造”,旧物摇身一变,有的变成了银杏叶做的翅膀,有的变成了用废报纸做的长裙,还有的变成了由废纸盒制作成的战斗铠甲。选手们的作品不仅展现了大学生独特新颖的创意和心灵手巧的动手能力,还用一种独特的方式诠释了环保理念。活动最后,李刚老师对本次活动进行总结点评。他对同学们出彩的设计表示肯定,同时也提倡大家充分利用身边的废旧物品,倡导节俭生活,树立环保意识。经过评委的打分,“Family小组”、“ 666小组”和“不忘初心小组”获得了前三名的优异成绩。

本次活动通过旧物改衣的形式,把环保意识与时尚创新相结合不仅锻炼了同学们的动手能力,还传播了绿色环保的理念。希望大家今后继续发扬环保低碳的生活方式,共同营造一个绿色健康的校园!

上一条:我院成功召开2018-2019学年度第一学期第四次全体教职工大会 下一条:我院十一月学生支部大会顺利召开