德才兼备,文明共行——记我院第二届“德馨杯”第三版块顺利举行

2018年11月26日 17:08 财富管理学院记者:熊崇羽 点击:[]

为了呼吁同学们保护资源,树立可持续发展观,提高同学们的道德修养,1126日上午,重庆工商大学融智学院财富管理学院团总支学生会进行了第二届“德馨杯”第三版块“明德惟馨,芬芳四溢”公益活动。本次活动分为校外和校内两个部分,各参赛队伍都开展了各种各样的公益活动。

在校外,参赛队伍在鱼胡路小学为小朋友们表演了精心准备的合唱、舞蹈及B-Box表演等节目,赢得了小朋友们的喜爱。接着,选手们又进行了“击鼓传花”、“猜字谜”等充满童趣的游戏,与小朋友互动玩耍,让教室里充盈着孩童们开怀的笑声,让小朋友们在玩游戏的同时又记住了字谜与诗词,使小朋友们在娱乐之余又温习了诗词。在活动结束之前,参赛者们还清理了鱼胡路小学操场上的垃圾,为保护校园环境贡献一份力量,也体现了选手们保护环境的优良品质。

在校内,参赛队伍在操场和教室内进行了垃圾清理、擦黑板及桌凳摆放活动,既增强了同学们的责任心,又培养了同学们的环保意识。部分队伍前往公寓楼下宣传艾滋病的相关知识,鼓励同学们参加艾滋病竞赛,提高了同学们对艾滋病的认知度。

本次活动体现了同学们的环保意识,也体现出了德馨杯中所体现的“德”。相信选手们会在接下来的比赛中有更精彩的表现,勇争先列,夺得头筹。

上一条:我院十一月学生支部大会顺利召开 下一条:我院顺利开展财商养成计划之现金流游戏