唇枪舌战,妙语连珠——记第十三届“思在杯”新生辩论赛季军争夺赛

2018年11月20日 21:20  点击:[]

为了丰富同学们的大学生活,锻炼同学们的口才,展现优秀学生的个性与风采。1120日下午傍晚,财富管理学院代表队和经济学院代表队在1411教室进行了重庆工商大学融智学院第十三届“思在杯”新生辩论赛季军争夺赛。

比赛特邀校团委学生会主席张怡、校团委学生会副主席刘秋宏、大学生艺术团团长潘艺欣、社团联合会副主席何爽、辩论队队长武光耀担任本次辩论赛的评委。此次比赛以“好人难做”和“坏人难做”为辩题展开激烈的辩论。

双方辩手开篇立论。辩论中,经济学院一辩首先提出了“好人难做”的观点,并以“好人门槛高,坏人门槛低”的论点论证了己方观点。财富管理学院反方一辩以“当今社会氛围是与人为善、互帮互助的”为论据,论证了“坏人难做”的论点。比赛的战鼓已然敲响,辩论双方步步紧逼,谁也不让谁。驳论环节,经济学院一辩以“奉公守法也并非是个好人”为论点紧扣论题进行论述,财富管理学院一辩则以决定你成为坏人的是想法为主要观点进行论述。双方针锋相对,旁征博引,使现场气氛迅速升温。自由辩论环节中,双方辩手们唇枪舌战,以身边小事为切入点,准确抓住对方辩手言语的漏洞,并予以反击,将语言的魅力发挥得淋漓尽致,令人叹为观止,为观众带来了一场视听盛宴。陈词环节中,来自财富管理学院的反方三辩以做好的事是根据道训本意来做进一步深化了坏人难做这一观点。评委们专业的点评也让同学们收获颇丰。最终,财富管理学院在季军争夺赛中获胜,同时经济学院的潘传斌同学获得了本次辩论赛“最佳辩手”的称号。

此次辩论赛锻炼了选手们的逻辑思维,也培养了同学们的思辨能力,营造了良好的校园学习氛围,更展现了财富管理学院同学们的风采。

上一条:长风破浪,砥砺前行—记我院11月份党员专题培训活动 下一条:谁与争锋,谁主沉浮