树立理财观念,拒绝校园贷款——记财富管理学院撑起安全的伞,为生命护航系列活动

2018年10月30日 22:22 财富管理学院记者:冯杰 点击:[]

为加强法治安全教育,提升学生对金融风险防范和识别能力,远离违法违规的借贷侵害,1030日下午5点财富管理学院在1606教室开展了“撑起安全的伞,为生命护航”系列活动之财富管理学院金融风险防范讲座。特邀中国建设银行红锦支行行长,金融理财师龙涛跃老师及中国建设银行优秀人才,金融理财师罗文娟老师为本次讲座的讲师。参加此次讲座的还有财富管理学院2017级及2018级的部分学生。

会议伊始,龙涛跃老师就校园贷款而言,向同学们普及隐藏在贷款中的危害知识,他希望大家能树立正确的消费观,增强自身的防范意识。接着龙涛跃老师说到,一些非正规的金融机构以高薪为诱惑,通过第三方企业免利息借款给学生一笔培训费用,然后凭借学生的信誉向网络平台发起贷款从而达到对学生进行诈骗的目的。除此之外,他还表示相关部门已经涉入“校园贷”事件,并提醒大家在求职时不能签不明白的借贷协议,以免遭第三方金融机构的毒手。指出“校园贷”之所以乱象,根本原因在于借贷者在接触金融工具前缺乏相关的金融教育。因此需要进一步推动学生的财产和人身安全的保护。最后,罗文娟老师着重就信用卡给学生们一些建议,希望能引导同学们对贷款业务作出合理的选择,并对校园贷的现象和危害进行宣讲,以纠正其不正之风,让更多的大学生普及相关的法律知识,在懂法、学法、用法的基础上做出理性的判断。

此次活动讲座,不仅让大家深刻意识到校园贷的危害,也强化了自我保护意识。希望大家能根据自身的合理需求和实际经济能力,做到理性消费,让自己远离校园贷的危险。

上一条:我院成功召开2018-2019学年度第一学期第二次全体教职工大会 下一条:财富管理学院“新生杯”篮球赛决赛顺利举行