我院廉然老师参加第六届投资学年会并在会上做出精彩发言

2018年10月22日 16:43  点击:[]

20181019日至1021日,由中国投资协会投资学科建设委员会、中国投资学专业委员会和东北财经大学联合主办,高等教育出版社、东北财经大学金融学院、东北财经大学投资工程管理学院和东北财经大学研究生院共同承办的“第六届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会”在中国大连东北财经大学举行。

此次论坛邀各位专家、学者、业界同仁及在校硕士和博士研究生共商投资领域的热点问题与投资学科建设与人才培养问题,论坛主题为去杠杆背景下的投资问题。

首先,此次研讨会在主会场开展了开幕仪式,各学者、专家就当前“一带一路”、科技、创新等背景下的投资问题展开全面而系统的主题演讲。

其次,各专家学者在分会场分别就“一带一路”、产融结合、资本市场、房地产投资、金融科技等主题展开学术交流,其中,我院廉然老师受邀参加此次研讨会,并就当前科技浪潮下的投资风险问题发表“科技金融与金融科技协同发展”的主题报告,得到专家们的一致肯定,并就未来投资学科建设的方向和主要挑战交流了意见。

最后,大会进行总结和闭幕仪式,下一届投资学年会承办方重庆工商大学财政金融学院院长曾胜教授对本届年会的圆满结束表示祝贺,并诚邀各位专家学者明年相聚山城——重庆。

上一条:财富管理学院考研交流会顺利举行 下一条:爱满重阳,情暖人心 ——记“九九重阳节,浓浓二院情”主题游园会活动