财富管理学院考研交流会顺利举行

2018年10月23日 17:09 财富管理学院记者:刘逸 点击:[]

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的考研形势,增强考研斗志,20181023日下午,财富管理学院在教学楼1311教室举办了考研交流会。

莅临此次大会的嘉宾分别是:财富管理学院副院长赵娜,院长助理魏彦博,学团办副主任宋钰静,专职辅导员刘怡、唐莉、李秋河、罗怡以及考研成功的喻卓学长,此外参加此次交流大会的还有二十余名正在备战考研的同学们。

会议伊始,财富管理学院副院长赵娜结合自身考研经历为大家讲解了考研的重要性。她以本科生和研究生的就业竞争力进行对比,从而让同学们意识到,与本科生相比研究生有更好的发展前景。而后14级资产评估一班的学长喻卓向大家分享了自己考研路上的学习经历,并向大家提出要学会总结、建立自信心、学会坚持三点建议。喻卓学长的话一定程度上减缓了同学们的考研压力,增强了同学们的考研自信心。

在自由问答环节,参与交流会的考研同学们向在场的老师和学长提出了自己内心的疑问。整个问答环节中,同学们提出的有关考研专业、是否报名补习班、如何调整心态以及如何兼顾学习和学校安排的工作等问题都一一得到了老师们和学长的耐心解答。

最后,学团办副主任宋钰静作出了总结发言。她在发言中强调了三点:坚持,坚持复习到考前最后一刻,考试的时候坚持答题,遇到难题不要气馁,希望大家有始有终;注意短板,在保证其他科复习好的同时,调整时间补缺短板,均衡学科;效率,学习时间长不代表学的东西多,关键是要学进去。与其强迫自己浪费时间,倒不如放松后再集中精力学习,提高自己的学习效率。宋老师的发言让在场的同学们对考研学习上有了更深的感悟与见解。

考研交流会的成功举办,给即将考研的同学提供了宝贵的经验,让他们掌握了更多的学习技巧,坚定了他们的考研信心。希望财富管理学院的考研学子们能够再创辉煌,考上自己理想的学校。

上一条:舌尖一辩,囊括古今天下事—记我院辩论赛半决赛 下一条:我院廉然老师参加第六届投资学年会并在会上做出精彩发言