明月清辉寄相思,书香之旅迎佳节——记财富管理学院学生党支部9月份特色活动

2018年09月21日 22:04 学生记者:马琳 点击:[]

为丰富党员的课余生活,增强学生党支部的文化氛围,财富管理学院学生党支部于2018921日中午1210分在教学楼1612教室召开了以“书香文化之旅”为主题的特色活动——迎佳节贺中秋。

本次活动的到场嘉宾有财富管理学院学生党支部书记宋钰静老师,纪律委员薛超老师,组织委员张秋玉老师,参加本次活动的还有财富管理学院全体学生党员,预备党员及党员服务站全体工作人员。

活动之初,主持人播放了有关中秋节的沙画视频,其配乐《明月几时有》寓意着花好月圆。紧接着的中秋常识抢答环节,使现场气氛迅速火热起来,学生党员们积极抢答,展示了他们深厚的传统文化素养。随后的游戏环节将现场氛围推向高潮,小小的游戏拉近了大家的距离,放松了心情,也给课余生活添上了一抹亮色。最后,本次活动以诗词填空的形式收尾,让学生党员们对中国传统文化有了更深入的了解。

“但愿人长久,千里共婵娟。”诗人在中秋佳节对于亲人的思念溢于言表,朗朗上口的诗句萦绕耳畔,学生党员们齐声回答的场景历历在目。中秋节是中国人的传统节日,是一年中最圆满的时分。简单的诗词填空环节,体现了中秋佳节与家人团聚的小确幸,也让远离家乡的学子们寄托了对家的思念。

花好月圆夜,遥寄思乡情。本次活动的开展,丰富了学生党支部的活动内容,使学生党员们感受到了中国传统节日的魅力,进一步激发了其学习中华民族传统文化的热情,增强了他们的民族自豪感和文化自信心。希望学生党员们可以通过本次活动不断提高自身素质,争做中华传统文化的继承者和传播者。

上一条:聚焦两会,彰党风采——记财富管理学院学生党支部9月组织生活会 下一条:青春共聚,梦想启航——记财富管理学院团总支学生会招新