财富管理学院成功开展暑期三下乡调研活动及接洽会议

2018年07月18日 08:55 财富管理学院记者:颜轶 张敏 点击:[]

2018717日重庆工商大学融智学院财富管理学院来到重庆市武隆区仙女山镇开展为期七天的暑期“三下乡”社会实践活动。

为加深武隆当地居民对禁毒防艾和教育关爱的了解, 1530分,志愿者们来到武隆游客中心,对武隆当地居民及游客开展禁毒防艾和教育关爱的宣传、调研活动。此次调研活动以问卷的形式展开,通过调研,社会实践团进一步了解了当地居民及游客对于禁毒防艾和教育关爱的认识程度。同时,志愿者们向当地居民及游客积极地发放关于禁毒防艾和教育关爱知识的宣传单,并介绍了教育资助政策和十九大精神的相关知识。

为使三下乡活动顺利开展,同时获得当地政府的支持,部分三下乡志愿者于1730分来到仙女山镇石梁子社区服务中心会议室与武隆团区委召开接洽会议。双方就本次三下乡活动可能遇到的问题进行了协商,对向贫困家庭学生送温暖、开展教育关爱和禁毒防艾的宣讲会、乡村运动会、调研及文艺汇演等活动进行了相关安排,并根据实际情况,对本次三下乡活动的行程在原有基础上进行了合理的改动。会议最后,武隆团区委代表对重庆工商大学融智学院三下乡团队的到来表示欢迎。并对此次来仙女山镇进行三下乡社会实践活动的情况做一个基本的介绍,同时,他希望三下乡成员们在志愿服务的同时兼顾人文、人身和财产安全。

本次活动培养了志愿者们的社会实践能力和团队协作能力,提高了当地居民对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,使十九大精神深入人心,增强了关爱教育的意识并获得了当地政府的大力支持。相信在接下来的活动中,志愿者们能够在各展所长的同时为集体做出点滴贡献,在政府的支持与配合下高质量的完成三下乡任务。

上一条:财富管理学院成功开展“禁毒防艾,关爱教育”系列活动 下一条:我院成功召开2017-2018学年度第二学期全体教职工