明财商之道,知财富之理,行财务自由之路——我院成功举办财商教育大讲堂系列讲座第二讲

2018年06月14日 10:29 记者:财商团队、唐文丽 点击:[]

为弥补新时代大学生财商教育的缺失,实现明财商之道,知财富之理,行财务自由之路的目的,财富管理学院于613日晚在1306教室举办了财商教育系列讲座第二讲。讲座以树立财商思维,正确看待财富与赚钱的关系为宗旨,开启大学生财商教育之门。本次财商教育讲座由魏彦博老师主讲,重庆工商大学融智学院财富管理学院副院长赵娜主持,财商团队老师们出席了本次讲堂。

本次财商教育大讲堂历时一个半小时,首先魏老师以同学们自身的压力为导入,把如何应对压力作为线索,让同学们建立起对财务自由的认知,唤醒同学们追求财务自由的意识。随后,魏老师通过一个有趣的视频动画,用“提水桶和造水渠”的故事,形象地比拟出不同收入形式对财务积累的差异化效果,并就大学生应如何将财商观念融入到意识中,进而如何更好规划大学四年生活展开了深入讲解。讲座为大学生如何提升财商设计出了路径规划,通过知行合一,让财商意识辅助同学们更好的达成目标,具有较好的启发意义。

讲座中,魏彦博老师还带领听众们做了集中注意力的游戏,并希望大家能把这种专心度用在平时的学习、工作中。在最后的提问答疑环节,同学们积极参与、踊跃提问,财商团队对不同问题做了相应的解答,赵娜院长也通过自己亲身的经历诠释了什么是财务自由,现场气氛活跃。

本次讲座的成功开展,有利于唤醒同学们的财商意识,培养同学们的财商素养,帮助同学们通过财商意识的护航,获得更美满的未来。希望同学们可以通过本次讲谈明确自己的财务目标,制定大学四年的具体规划,从现在开始,迈出实现财务自由的第一步。

上一条:我院考研专题讲座成功举行 下一条:弘扬端午文化,传我浓情粽香