学党史 颂党魂

2018年05月25日 08:58 学生记者:石涵莹 点击:[]

为进一步提高学生党员的党性修养和政治理论素养,财富管理学院学生党支部于2018517日中午在教学楼1611教室开展了以“扬传统文化,忆峥嵘党史”为主题的知识竞赛活动。

出席本次活动的有财富管理学院学生党支部书记宋钰静老师、组织委员张秋玉老师、姚骏老师,以及财富管理学院学生党员、预备党员、入党积极分子和党员服务站全体工作人员。本次比赛设有必答题、抢答题、简答题三个环节。

比赛共六组参赛人员,简短的队伍介绍后,比赛正式拉开序幕。第一轮为必答题,主持人念完题目后,各组成员在提前准备好的白色纸板上答题,并在30秒内迅速亮出题板,大家都信心满满,比赛气氛逐渐变得紧张。紧接着进入第二轮抢答题,比赛更加激烈,主持人宣布开始抢答后,小组代表们迅速举起手中的抢答卡,胸有成竹地说出正确答案,成功为队伍加分。其中第四组的钟艺同学表现尤为突出,她不仅在速度上更胜一筹,更以正确的回答为队伍连拿两分,给其他队伍带来不小的压力。

经过一个轻松的猜歌名小游戏后,气氛逐渐活跃起来。随之第三轮比赛正式开始。本轮共有两道开放性题目,每组选择其一进行讨论,并派代表依次进行两分钟的陈述。自由论述中,闫柯同学给大家留下了深刻印象。她逻辑清晰,有理有据,语言简短而又精炼。她谈到:作为一名共产党员,在学习上,要在努力学习的同时帮助身边学习有困难的同学;在工作上,要踏实完成每一份任务,积极为老师同学服务;在生活中,要全方位关心同学,使他们拥有积极乐观的生活态度。

据悉,宋钰静书记在最后总结中肯定了此次知识竞赛在形式上的创新与进步。同时,对大学生党员而言,此次活动提高了党员们对学习党的知识的主动性、积极性,进一步增强了党员们对党组织的认同感和归宿感。

上一条:聚焦两会,保持先进 下一条:不忘初心,牢记使命—我院顺利举办升旗仪式