品味剪纸艺术,弘扬传统文化

2018年05月17日 20:01 财富管理学院记者:刘柏兵 点击:[]

为弘扬传统文化精神,展现传统文化独特魅力,由重庆工商大学融智学院财富管理学院学生党支部及团总支学生会共同组织的特色剪纸比赛于517日午时在1613教室成功举办。出席本次比赛的评委有财富管理学院学团办副主任宋钰静、专职辅导员李秋河、姚骏、张秋玉、薛超同时到场观赛的还有财富管理学院学生党支部及团总支学生会部分成员。

比赛伊始,通过观看剪纸艺术小视频,同学们对剪纸艺术的起源、形式等知识都有了初步的了解。随后,各小组依次上台展示各自的剪纸作品,并用ppt详细地向观众们讲解了作品的制作过程及心得体会。一张普通的纸,通过剪、刻、撕等手法变成一幅精美绝伦的艺术品呈现在大家面前完美的展现了中国民间艺术的魅力,生动形象的剪纸作品不时引起现场同学们的阵阵惊叹。

最后,宋钰静老师对此次活动做了总结,在总结中宋老师肯定了同学们在剪纸制作过程中付出的努力,赞美了剪纸作品的精美,同时也向同学们提出了建议可以通过增加主题或用几幅剪纸构成一幅画的形式增添剪纸作品的可观赏性和艺术价值。

通过本次比赛,丰富了学生党支部活动的内容,创新了活动的开展方式,提高了活动的质量。剪纸是中国民间艺术的一块瑰宝,希望同学们通过本次比赛能够关注中国传统艺术,做一名中华传统文化的继承者和传播者。

上一条:积极走访企业,力促学生就业 下一条:山东工商学院领导一行来我校考察交流