财富管理学院2018年第三次财商教育研讨交流会成功召开

2018年04月13日 10:37 作者:韩冬梅 点击:[]

为了加快推进财富管理学院财商教育教学工作的开展,2018413日在教学楼304教室召开本年度第三次财商教育教学研讨交流会。该研讨交流会由财富管理学院赵娜院长主持,杨友明教授和财商课程开发团队的部分老师参与,研讨交流会历时1个半小时。

首先,赵娜院长向杨教授介绍了近期财商课程开发团队各位老师的工作成果和下一步的工作任务分配。从展示的资料可以看出,每位老师都从自己的角度提出了财商教育讲座的开展思路,得到了杨教授的高度肯定。

其次,杨教授就财商教育的完整性进行了深刻剖析,提出来财商教育讲座应从财商四象限测评作为切入点,并把财务报表知识与创业紧密结合起来。他认为,财务报表是财商教育的核心,所以财商教育应该以报表为主帅、以创业为主线进行开展,并提出在财商教育的基础上开发财务报表游戏的计划。

通过赵院长的介绍和杨教授的分享,团队老师们深受启发,大家热烈讨论,为下一步的财商教育工作建言献策。

上一条:财富管理学院、渝南科技就校企合作召开交流会 下一条:重庆工商大学融智学院第九届“SHOW TIME”艺术节“炫舞霓裳”舞蹈大赛初赛隆重举行