旧物改衣,舞动新奇

2017年11月20日 20:06  点击:[]

旧物改出新衣,巧手创出新意。为了倡导环保低碳的理念,增添学生的创新能力和动手能力,财富管理学院“德馨杯”-“Do Fashion”旧物改衣活动于20171120日在学术报告厅隆重举行。

莅临本次比赛的评委有:学生处副处长兼团委书记李刚老师、财富管理学院党总支副书记莫险峰老师、财富管理学院学团办副主任宋钰静老师、西南大学第二学历吉珊老师。出席本次活动的嘉宾有:校团委刘艳娇老师、校团委陈力源老师、西南大学第二学历王亚莉老师、财富管理学院专职辅导员张秋玉老师、财富管理学院专职辅导员薛超老师、财富管理学院专职辅导员李秋河老师。

在比赛现场,各参赛队伍依次展示自己的作品,并对作品的设计理念、细节、主题进行详尽的解说。有利用围巾做出短款上衣的、有利用掉落的银杏叶和枫叶做出裙子的、有利用塑料袋做出长裙的……有的小组穿上自己动手做的魔术服装开展了一场幽默表演,有的小组穿着手工制作的魔幻衣进行了一段即兴走秀,还有沉浸于自制婚纱的同学遨游在想象的婚礼里……所有的作品都突出了本次活动的主题,以“废物利用”为出发点,以废旧的物品为主材料,意在向大家传达“低碳、环保”这一概念。这些用废物改造的衣裙穿在模特的身上,低调不失时尚。作品展示之后,由评委们打分,此次得分将决定队伍是否进入下一轮比赛。

比赛在大家的欢声笑语中结束,此次活动不仅锻炼了同学们的动手协作能力,还传播了绿色环保的理念,希望大家能将绿色进行到底!让我们共同期待晋级的队伍们在其他环节中的精彩表现。

上一条:足球场上热情高涨,财富学子英姿飒爽 下一条:树王者精神,扬融智学风——记学风建设系列活动启动仪式