树王者精神,扬融智学风——记学风建设系列活动启动仪式

2017年11月17日 21:05  点击:[]

作知识的王者,行荣耀的楷模。为积极响应学风建设活动的要求,丰富学生的课余生活。201711161210分,由财富管理学院团总支学生会和大学生自我管理与服务委员会学风建设中心共同举办的学风建设系列活动启动仪式在教学楼1320教室正式拉开帷幕。出席本次启动仪式的嘉宾有:学生处副处长兼团委书记李刚老师、学生处大学生服务指导中心主任王玲艳老师、学生处学生思想与教育科科长杨惠琳老师、财富管理学院学团办副主任宋钰静老师、学生处李英老师、学生处贺明玲老师以及财富管理学院专职辅导员薛超老师。

仪式上,主办方通过播放视频的方式带大家深入了解了本次活动。在视频中老师和选手们对此次王者之争活动表示了热烈的祝贺与美好的祝愿。其中,党委副书记陈国龙老师表示:学风是一所大学精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源,我校一直着力于建设更优良的学风,想学生所想,供学生所需,好的学风时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励着学生奋发努力,健康成长。他希望通过此次王者之争知识竞赛活动,同学们能做到以德为行、以学为尚,在各方面得到更好的发展。

随后,大自委学风建设中心主席王娇介绍了举办本次活动的由来及形式,并表明学风是促进学生学习的必要条件,学风建设活动是校园建设的重中之重,希望能通过王者之争知识竞赛这类学风建设活动来提高同学们学习的积极性,传扬中华历史文化。接着,各参赛队伍通过自我介绍的方式,增强了彼此之间的认识,也为即将到来的比赛增添了一份紧张感。

最后,学生处副处长兼团委书记李刚老师发表了讲话,他表示:一个学校好的校风离不开一个好的学风和一个好的教风,学风建设虽然作为一个比较沉闷的话题,但在同学们欢声笑语的自我介绍中,他看到了此次活动的希望,并对办好此次活动充满了信心;他建议同学们可以将闲暇之余的时间更多地用到对于传统文化知识和课外知识的学习上,把更多的精力用到对自我素养的提升上,他也由衷地希望此次王者之争知识竞赛活动能够取得圆满成功。

只要努力拼搏,成功就会不远;只要用心去拼,就会有所收获。希望各位参赛选手们在接下来的比赛中赛出友谊,赛出风采,凭借丰富的历史知识,做荣耀的王者!祝此次学风系列建设活动取得圆满成功。

上一条:旧物改衣,舞动新奇 下一条:篮球激战,热血澎湃——记第二届“体育文化节”篮球赛初赛