明德惟馨,芬芳四溢

2017年11月14日 16:51  点击:[]

善举凝聚美德,爱心传递力量。在经历了第一环节“穿越荆棘,一路有你”指压板趣味接力赛和第二环节“Do Fashion””旧物改衣创意大赛之后,最终确定了19支队伍晋级到“德馨杯”第三环节“明德惟馨,芬芳四溢”公益活动比拼环节。

第三环节公益活动分别为校外和校内两个部分,各参赛小组制作了各种各样有趣有爱有意义的公益活动。

在校外,到幼儿园的参赛队伍就小朋友们的喜好,为他们精心准备了舞蹈表演。在课堂上教小朋友画画、表演《感恩的心》手语操,陪伴小朋友们度过了开心愉快的一节课。到小学校园的各参赛队伍针对小学生们特殊的年龄段,因人而异制定了社会安全防范技巧教学、家庭心理健康教育普及等一系列实用性强的活动内容。让同学们在活动中收获快乐,在快乐中学习知识,用知识保护自己。

在校内,各小组以“校园是我家,爱护靠大家”为主题,深入教室、图书馆以及食堂等同学们所熟悉的地方。通过擦去黑板上遗留的笔记、拾起地上被丢弃的垃圾、将被翻乱的图书归位整理好以及手工制作垃圾入桶警示牌等行为,用实际行动呼吁同学们爱护校园环境,创造美好美丽融智。

本次公益活动比拼环节,对参赛队伍的策划能力、执行能力以及面对突发状况的处置能力都进行了考验,公益无大小,希望选手们能够通过这个活动来关注公益事业。祝愿选手们在接下来的比赛中有更加出色的表现。

上一条:颂中华文化,表爱国热情—记第一届“青春集结号”财富管理学院初赛 下一条:唇枪舌战,巅峰对决