学讲话精神 升党性修养

2017年09月22日 21:01  点击:[]

财富管理学院学生党支部于922日下午16点在教学楼1612教室组织开展了主题为“学习习近平7.26重要讲话精神”的组织生活会。出席本次活动的有财富管理学院学生党支部书记宋钰静老师、组织委员张秋玉老师,以及财富管理学院学生党员、预备党员、积极分子和党员服务站全体工作人员。

首先,主持人吴梦姣同学提出本次会议的目的是为了深入切实学习习近平总书记7.26重要讲话精神,迎接党的十九大。我们要坚持从习近平总书记发表的重要讲话精神,强调坚定不移全面深化改革,推动改革呈现全面发展、多点突破纵深推进的崭新局面中,明悟作为党员应该贯彻总书记讲话内容,高举改革开放旗帜,做新时代接班人。

其次,在主持人的带领下我们深刻学习了三个“牢牢把握”等重要内容,并采用提问的方式对学生党员的学习状况进行检验,在提问的过程中学生党员们热烈交流,积极举手回答问题,热烈的学习氛围充分展现了财富管理学院学生党支部党员同志们的较高的党性修养。

然后学生会党员林鑫同学对本次会议进行了发言,他作为一名普通的学生会党员,学习了习近平总书记7.26重要讲话主要有以下几点感悟:一是要坚定信心、锐意进取。当今世界风云变幻,国际政治经济形势纷繁复杂,因此我们应该坚定共产主义理想信念,并为之不断提高自身的理论知识水平,理想结合实践。在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,同时勇于开展自我批评,不断提升自己,开拓自己的眼界,具有创新的精神,不断锐意进取。二是要凝聚共识,不忘初心。不忘初心,方得始终,每一个人只有坚定自己最初的梦想,并为之不断奋斗,才可能到达梦想的彼岸,不然梦想终究是幻想。作为一名基层工作人员,我们要牢记得众则得国,失众则失国,始终把人民群众放在心中最高位置,努力为人民群众服务,坚持为民办实事,为民解民忧。三是要同心共进、不懈奋斗。中国梦是所有中国人都需要为之奋斗、努力的,因此需要所有人都拧成一股绳、劲往一处使、心往一处想。最后宋钰静书记对本次会议进行了总结。

本次组织生活会的召开,让我院学生党员对习近平总书记的把握新形势、抓住新机遇等的重要讲话精神有了更深的理解,有助于学生党员进一步提高对党的认识,更好地践行党员应有的义务。

上一条:注新生血液,开梦想之路 下一条:财富管理学院召开2017级新生见面会