财富管理学院召开2017级新生见面会

2017年09月10日 20:29  点击:[]

910日,第三十三个教师节,财富管理学院教师完成了传道、授业、解惑的使命。今天,财富管理学院在教学楼1414举行了2017级新生见面会,出席见面会的有业界著名产业教授杨友明、财富管理学院副院长赵娜、党总支副书记莫险峰、财务管理教研室主任杜鲲、资产评估教研室主任杨国庆、办公室主任岳佳、学团办副主任宋钰静、新生班主任姚骏老师。见面会上,专家们就各个专业发展前景及财富管理学院学生应该怎样学好专业知识做出详尽的讲解。

财富管理学院师生们聚精会神地听杨教授讲解专业知识

首先友明教授从个人和公司的角度为新生讲解财富管理学院同其他学院的不同。从个人角度,他指出,新生从进入财富管理学院就是编制财富口袋的过程,我们除了学习基本的工具之外还要学习如何进行报表分析,如何做好投资,如何创业,如何让资金增值。从公司角度,杨教授指出财富管理是运用各种专业的一门综合性学科,他以京东、亚马逊为例告诉新生如何运用资金实现公司的可持续发展。杨教授还指出资金是企业的血液,我们要利用现金流将企业做大做强。杨教授还运用实例说明资产评估、投资学、财务管理专业在实践中如何运用。杨教授希望,同学们能够通过四年在财富管理学院的学习让每个人有信心面对工作,创造更多的财富,早日实现财务自由。

财富管理学院杨友明教授为师生讲解财富管理知识

其次赵娜院长对新生做了财务管理、投资学和资产评估专业介绍。赵院长指出,会计学是基础、资产评估是手段,财务管理研究的是如何进行资金管理,实现企业价值最大化。财务管理教研室主任杜鲲老师、资产评估教研室主任杨国庆老师分别就学生考研、如何学好专业等问题对新生做出一一解答。

财富管理学院副院长赵娜为师生们讲解专业知识

财富管理学院财务管理教研室主任杜鲲解答师生疑惑

财富管理学院资产评估教研室主任杨国庆为新生答疑解惑

最后杨教授寄语财富管理学院17级新生:每学会一门知识,让你多一种创造财富的能力。财富管理学院帮你早日实现财务自由。

上一条:学讲话精神 升党性修养 下一条:爱在开学前—记财富管理学院学前走访寝室