财富管理学院开展“暑期走访学生家庭”活动(一)

2017年07月25日 10:16  点击:[]

(通讯员:王欢欢)为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,拓宽思想教育渠道,切实了解特殊群体学生及其家庭情况。财富管理学院通过开展“暑期走访学生家庭”活动,加深学院与家庭的联系,帮助解决学生家庭最需要、最期盼的实际问题,从而形成学校教育和家庭教育的强大合力。

7月25日下午,财富管理学院副书记莫险峰,辅导员王欢欢来到14资评胥同学家里进行家访,传达学院对学生的关心和鼓励。通过家访更加深入地了解该同学的家庭基本情况及其家庭教育情况,同时也借此机会向该同学的家长介绍该生在学校的思想、生活及学习等方面的详细情况,加深了学院和家庭双方的相互了解,以便对该同学今后的成长给予有针对性的指导与帮助。

胥同学家庭虽然不是很富裕,但是在其家人的关爱下茁壮成长,良好的家庭教育使得胥同学的心态积极向上,学习也非常优秀,热心帮助班级同学,受到大家的一致好评。作为即将升入大四的学生,该同学打算通过考研的方式进一步提升自己的能力,希望通过学业的深造更好地回报社会、回报家庭。对于将来的规划,莫副书记给了很多建议,他希望该同学要拓宽自己的就业渠道,在准备考研的同时,也关注行政事业单位的招考及各企业单位的招聘信息等,得到了该同学及其家人的赞同。

最后,家长对我校的教育水平与各项工作给予高度肯定,理解并支持通过家校多方配合,共同促进学生在学校安心学习并健康成长。

上一条:财富管理学院开展“暑期走访学生家庭”活动(二) 下一条:文艺篝火晚会