学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

追榜样之光,赴奋斗之途——记财富管理学院国家奖学金答辩会顺利开展

2023年10月11日 22:34 财富管理学院新闻部:杜忠滢 欧昱雯 点击:[]

为充分发挥朋辈引领作用,展示优秀学子风采,鼓励学生全面发展,进一步推动学院优良院风和学风的建设工作。10月11日中午12:30,财富管理学院于教学楼1402教室开展了国家奖学金答辩会由财富管理学院党总支书记宋钰静、学团办副主任陈晨、学生党支部书记赵诗琪以及专职辅导员张恒担任本次答辩会评委。

经过前期个人申请、学院初审等环节,最终共有两位学习成绩与综合素质双优的学生入选本次答辩。此次答辩会分为候选人自我陈述和现场提问两个环节。在候选人自我陈述环节,两位答辩选手都准备充分,条理清晰。冉科渝同学从专业竞赛、创新创业、获准专利、科研论文等多个角度入手,在精简的时间内向评委们展现了大学生孜孜不倦的求学之路、热情洋溢的青春风采。方晓静同学则从思想政治、学业成绩社会实践等方面取得的成果进行全方位、多角度的展示,以扎实的专业学习成绩和较强的实践能力给大家留下了深刻印象。在现场提问环节,评委老师们根据学生的个人陈述进行点评或提问,并就答辩存在的问题提出了宝贵的意见和建议。其中,宋书记表示:同学们要注重答辩内容,做到亮点突出,逻辑缜密,事迹真实;要增强自信心,做到侃侃而谈,自信大方。

本次答辩会的顺利开展,不仅为学生提供了一个相互观摩、相互学习的平台,而且有效发挥了优秀人才模范引领作用。希望我院学子以她们为榜样,笃学、奋进,彰显新时代新青年的风采,在人生拼搏中绽放光彩!

上一条:2023年重庆财经类大学生秋季专场招聘会隆重举行 下一条:步履坚实攀高峰,破浪向前“研”必行——记财富管理学院2021级考研动员宣讲会顺利开展