学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

步履坚实攀高峰,破浪向前“研”必行——记财富管理学院2021级考研动员宣讲会顺利开展

2023年09月27日 22:05 财富管理学院新闻部:游子萱 吴鑫鑫 点击:[]

为进一步推进学院良好学风建设,帮助同学们明晰考研形势、辨明前进方向、规划未来人生。9月27日上午10:00,财富管理学院于教学楼1607教室面向2021级同学开展了考研动员宣讲会。此次会议由考研资深规划师金磊老师主讲。

本次宣讲会,金老师主要围绕考研最新形势分析、院校专业精准选择备考复习全程规划考研顺序正确选择四个方面展开讲述。首先,金老师带领同学们了解了考公、考研、留学的基本情况,并介绍了研究生考公务员的优势、应届生可享受的相关政策等,让同学们对当前毕业形势、本科与硕士之间的区别、研究生的优势等有了更加清晰的认知。接着,金老师向同学们详细讲述了制定备考复习日程表的重要性,勉励同学们科学规划,综合选择,并就如何精准选择考研院校专业向同学们提出了宝贵经验:要结合社会所需找准自身优势。最后,金老师阐述了考研的正确选择顺序:先定城市、然后定专业、最后定院校,同时向同学们提出了考研三问:考本专业还是跨专业、数学功底如何、英语四六级过否引发了在场同学的深思。

本次宣讲会的顺利开展,不仅帮助同学们进一步了解了当前考研形势,而且调动了同学们的考研积极性。接下来,我院也将继续加强考研氛围的营造,为考研学子提供更好的学习环境,助力同学们继续进行学业深造。相信我院学子定能劈波斩浪,书写满意的人生答卷!

上一条:追榜样之光,赴奋斗之途——记财富管理学院国家奖学金答辩会顺利开展 下一条:开拓专业认知,共筑学业未来——记财富管理学院2023级新生、2021级专升本专业认知讲座顺利开展