学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

总结经验,坚定向前——记财富管理学院考研交流会顺利举行

2021年05月13日 20:11 张怡 点击:[]

为帮助考研学生加强对研究生考试的认识,分析考研形势,增强考研斗志,财富管理学院于513日中午在1513教室举办了2020-2021学年第二学期考研交流会。本次活动邀请到了张馨予、秦怡等七位考研成功的学姐学长为我院同学分享考研经验。财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任徐丽锦、专职辅导员张欢及徐珑绫出席了本次交流会。

在分享环节中,几位学长学姐从考研备考压力来源、压力的释放等方面分享了应对压力、调整心态、积极备考的有效方法。秦怡学姐通过自身经历和读研收获,从“找准目标、制定计划、持续努力”三个方面为同学们提供了宝贵的考研经验。

在提问环节中,同学们踊跃提问,几位学长学姐也做了详细的解答。其中,向慎学长结合自身的经历,详细讲解了备考期间应注意的问题,包括专业院校选择、各科的复习方法、备考心态调整、作息时间安排等,事无巨细,他都针对性的给出了回答和建议。

随后,徐珑绫老师在肯定学长学姐们分享的方法的同时,结合自身考研经历,从研究生入学考试宏观形势格局分析、部分招收财会专业院校一览、考研各科目特点及复习规划、跨专业考研等多方面进行了全面的讲解。

最后,由宋钰静老师进行总结发言,她鼓励考研的同学抓住机遇,充满信心,积极应对考研面临的各种挑战。并且,她强调同学们在备考期间应做到以下两点:第一要持之以恒,一旦选定院校和专业,就坚持到底。第二要注重学习效率,与其浪费时间,不如放松后再集中精力学习。

此次交流会,学姐学长用他们的亲身经历和成功的经验为同学们拨开迷雾,克服焦虑,也为接下来要参与考研的同学提供了经验借鉴。路漫漫其修远兮,希望同学们能在自己的“研途”故事中成就光辉未来!

上一条:牵手企业,共赢未来--记财富管理学院专场招聘会顺利召开 下一条:以梦为马,助力考研——记财富管理学院考研宣讲会顺利进行