学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

开展“三进活动”,培养优秀青年——记青字号系列品牌活动顺利开展

2020年12月23日 11:25 姜林丽 点击:[]

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的新时代青年骨干,我院开展了“进社区,进学院,进班级”青字号系列品牌活动。

携手社区共建,打造美好家园——进社区

20201127日上午,我院团总支学生会骨干在巴南区李家沱恒大城社区居民委员会教学基地开展了主题为“党建带团建,共筑新时代”的特色活动,加强了对十九届五中全会精神、《民法典》和党史的学习理解及研究。下午,我院学生骨干在社区党员同志的带领下,走进街道、深入群众,进行清洁街道及垃圾分类知识宣传工作,推动了讲卫生、垃圾分类理念的传播。

求“青马”知识,发“青马”声音——进学院

为帮助学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,提高思想政治素质,坚定理想信念,加强爱国意识,202011-12月,我院团学每周开展学生骨干的思想觉悟、业务技能、政治素养等方面的培训。在此期间,我院于1114日上午在重庆中国三峡博物馆开展了走进红色遗址活动,使同学们了解了相关历史文化内涵,深刻认识到学习革命精神的重要性,激励他们时刻保持奋力有为的精神。此外,我院还开展了抗美援朝纪录片观影会、党团知识考试等活动。

微团课进班级,党团知识记心间——进班级

为提高我院同学的思想政治素质,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,我院于1117日下午在1611教室召开了“团干部座谈会”,徐丽锦老师带领同学们深入学习了党的十九届五中全会的各项要点。此外,我院将线下教育和线上宣传相结合,开展了微团课、征文比赛等一系列以贯彻全会精神为主题的活动,使我院学生了解了党和国家未来的工作重点,为青年指明了新发展时期下的努力方向。

青字号系列品牌活动通过理论与实际相结合的方式,提高了学生的思想政治素质、政策理论水平、实践能力和组织协调能力。我院深化实施青年马克思主义者培养工程,树立了优良学风,使同学们进一步坚定跟党走的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:以梦为马,助力考研——记财富管理学院考研宣讲会顺利进行 下一条:伯乐识良马,贤才择明主——记财富管理学院招聘宣讲会顺利开展