学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

规划职场,扬帆起航——记财富管理学院职业生涯发展与就业顺利举行

2020年11月10日 19:10 高银凤 点击:[]

为让我院学生深入了解当前就业形势,帮助其明晰职业生涯规划的重要意义,初步明确职业目标,我院于1110日在学术报告厅举行了主题为“职业生涯发展与就业指导”的讲座。出席此次活动的嘉宾有财富管理学院学团办副主任徐丽锦、学生党支部书记张欢,参会人员为我院全体2020级新生。

此次讲座有幸邀请到兼任国家企业人力资源管理师和金牌面试官的全国百强讲师李桂香老师做主讲人。李老师以阐释“职业”与“职业生涯”的含义作为开场,对此她提到:“职业是社会中所从事的获得生活来源的工作。职业生涯是一个人一生的工作经历,特别是职业、职位的变动及其工作理想实现的整个过程。”针对如何进行职业生涯规划,李老师也分享了自己的看法,她认为:通过“职业定位、目标设定、通道设计”三个步骤即可实现科学有效的职业生涯规划。

此外,她讲述自身兼任国家企业人力资源管理师和金牌面试官的职业发展经历,强调了提高学习能力的重要性,并建议同学们在大学四年多拿证书,为自己的履历增彩。讲座结束之际,李桂湘老师以一句“愿你今后眼中有光芒,活成自己想要的模样”激励所有同学努力学习、积累经验,提升自我价值。

此次讲座的顺利举行,让我院2020级同学意识到了职业生涯规划的重要性,加强了对职业定位、职业能力、职业价值观等的认知。同时,同学们也将进一步树立职业生涯规划意识,改善职场思维,明确好自身发展和未来职业规划,为今后更加顺利地就业奠定了坚实的基础。

上一条:伯乐识良马,贤才择明主——记财富管理学院招聘宣讲会顺利开展 下一条:未雨绸缪,职掌未来——记财富管理学院“2018级职业生涯发展与就业认知讲座”顺利开展