学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

财富管理学院消防安全知识讲座顺利召开

2019年11月21日 16:07 邓双龙 点击:[]

(财富管理学院记者:邓双龙)为了增强学生消防安全意识,提高学生安全防范与自救能力,预防和减少校园安全事故,共建平安和谐校园。1120日中午12:50财富管理学院在1520教室开展了消防安全知识讲座。莅临本次讲座的嘉宾有财富管理学院党总支副书记宋钰静,学团办副主任徐丽锦以及2019级全体师生。我院邀请到利安消防程永鑫、王敏教官主持本次讲座。

程教官通过事例向学生介绍了安全教育的重要性,旨在使学生形成基本消防观念。首先,程教官就如何杜绝火灾隐患、如何在火场中逃生、如何报火警等问题做了详细的讲解。随后,程教官在了解学校的疏散引导箱的具体情况之后,着重点介绍了怎样正确使用和操作灭火器、防毒面具、救援电筒等简单实用的消防工具。安全无小事,在我们的校园生活环境中,程教官提到校园内常见的消防安全隐患,告诉同学们在校园中以及宿舍内,如何安全使用电器,防范火灾的发生。在他深入浅出的讲解下,同学们仔细聆听、认真做好笔记。最后程教官用“安全不能等待,生命不能重来”这句话告诉大家提高消防安全意识的重要性。

通过本次消防安全知识讲座,帮助学生树立了正确的消防安全意识,使学生掌握了消防基本知识和逃生技能,对学校营造安全稳定的办学氛围有着重要意义,充分体现了我院对安全教育的重要性。积极开展安全教育讲座,有利于我校创建“平安校园”,逐步提高校园安全管理水平。

上一条:财富管理学院就业指导沙龙顺利举行--精讲“就业政策、就业安全、就业技巧” 下一条:听师语,明方向--记财富管理学院2019级工商管理大类专业认知讲座顺利开展