学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

财富管理学院就业指导沙龙顺利举行--精讲“就业政策、就业安全、就业技巧”

2019年11月26日 15:57 陈红羽 点击:[]

(财富管理学院记者:陈红羽)为让学生明确就业方向,更好地走出校门、融入社会。我院于1125日中午在教学楼1319教室举办了财富管理学院就业指导沙龙讲座。莅临此次活动的嘉宾有财富管理学院党总支副书记宋钰静,学团办副主任徐丽锦以及我院各年级师生代表。本次讲座邀请到湘财证券重庆营业部郭源熙经理主讲。

本次讲座主要从就业政策、就业形势及就业技巧三方面进行讲解。首先,郭经理强调了做好职业生涯规划的必要性并对学生如何做好个人职业规划与选择就业公司等问题进行了深入剖析与解答,建议学生应端正职业态度、转变职场思维以及树立正确的就业观。随后郭经理对择业的雷区进行讲解,从“漫无目的的投简历”到“对公司完全不了解,只是听从”等六个雷区用浅显易懂的语言为学生讲述择业时可能出现的错误,使在场的学生受益匪浅,收获颇丰。最后,郭经理就证券行业的发展趋势与分工部门进行简要介绍,为同学们理清了证券行业就业思路。

本次就业指导讲座的顺利开展,有利于帮助学生认清就业形势、合理规划职业发展目标,为更有方向、更有针对性投身职场做好充分准备,充分体现了我院对学生就业工作的重视。我院将积极推动就业指导与服务的专业化和精细化,促进我院学生更高质量的就业!

上一条:笃志前行,备战期末—重庆工商大学融智学院财富管理学院升旗仪式顺利进行 下一条:财富管理学院消防安全知识讲座顺利召开