学风建设
荣誉墙
学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

谁与争锋,谁主沉浮

2018年11月20日 16:39 财富管理学院记者:秦山毅 点击:[]

秋风萧肃,战火重燃。为了营造一个朝气蓬勃的校园氛围,展现学生们的青春活力。1120日财富管理学院与管理工程学院在篮球场进行了第三届体育文化节男子篮球赛总决赛。

随着裁判员一声哨响,激烈而又紧张的比赛拉开了帷幕。管理工程学院球员们率先投进一个三分球,全场哗然。但财富管理学院球员们豪不气馁,斗志昂扬,并且越战越勇,他们像一群高傲的孤狼紧盯篮球,随时准备从对方手中抢夺篮球。比赛进入白热化阶段,我院15号球员傅上洋、7号球员范云端行动极其敏捷,凭借娴熟的运球技巧和队友的默契配合,推动比分一路飙升。经过激烈的比拼,上半场比赛结束时,财富管理学院队以2941的比分遥遥领先。

到了下半场比赛,球场上气氛更加紧张,双方球员都戒备森严,球场上仿佛弥漫着硝烟。财富管理学院球员们来势汹汹,势如破竹;管理工程学院球员们步步紧逼,奋起直追。战况愈演愈烈,比分渐渐被拉近,观众们也跟着紧张起来,不由自主地屏住呼吸,把全部目光集中在赛场上。最终,我院以2分的微弱差距惜败,获得了此次“体育文化节”男子篮球赛的亚军。

比赛的输赢并不重要,友谊才是最重要的。在此次比赛中我院男篮都竭尽全力,虽败犹荣!他们每一个挑战地心引力的跳跃,每一次奋勇向前的扑救,每一道如剑似弦的身影,都展现了他们亮眼的赛场风采,体现了他们的团队合作精神。也希望大家能够在比赛中有所感悟,在以后的学习中或者是工作中也能如此这般的乘风破浪,勇往直前。

上一条:加强校企合作,推动学生就业--记财富管理学院走访企业活动 下一条:舌尖一辩,囊括古今天下事—记我院辩论赛半决赛