党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

凝聚共识,扎实工作——记财富管理学院2018-2019学年度第二学期第二次全体教职工大会

2019年05月23日 22:57  点击:[]

2019年5月23日上午10:30,财富管理学院在2301会议室成功召开2018-2019学年度第二学期第二次全体教职工大会。本次会议由校党委书记丁广龙主持,校长助理房朝君、我院副院长赵娜以及财富管理学院全体教职工参加了此次会议。

会议伊始,党群工作部夏治禹老师宣读了中共重庆工商大学融智学院委员会文件《关于宋钰静等同志职务任免的通知》。紧接着,宋书记对校党委及学院全体教职工对她工作的支持和认可表示感谢。她谈到:我们一定会在校党委的领导下,团结一致、增强凝聚力,做好党务工作,发挥党员的先进模范作用,希望学院全体教职工能够继续支持我的工作,共同为学院发展而努力。

接着,赵院长就学院在党组织的引领下完善领导班子配置表示感谢。她表示,在今后工作中一定会与书记保持一致,坚持党的领导,切实做好财富管理学院各项工作。会上,赵院长还就职称评审文件讨论稿向全体教职工进行传达并对学院招生工作进行了安排部署,并提出,今后工作重心应当转移到资产评估和投资学教研室,做好资产评估和投资学的专业建设。

会上,丁书记对宋书记入校以来的情况做了简单的介绍并给予了充分的肯定,强调此次学院党总支负责人选拔严格按照所有程序进行,选拔过程风清气正,接受民主监督。他认为:学校干部培养面临着培养什么样的干部、怎样培养以及为谁培养的问题,我们要在培养人才的过程中将党的方针、政策贯彻到工作中。目前学校在条件有限的情况下达11000人的规模离不开广大教职工的努力,我们融智学院需要大量有真才实学并愿意为融智努力的人才,希望大家抓住机遇,将个发展与学校发展结合起来,实现更大的人生价值。

会上,房助理就职称评定改革进行解读。她指出,今后,学校将会有正高和副高评审权,实行辅导员职称双线晋升制度,降低了讲师评定时科研难度,实现教师职称评定优胜劣汰的竞争机制。在学院工作开展方面,房助理提出了以下几点建议:一是学院领导班子承担了学院教育教学中大部分工作,但还需进一步加强凝聚力,希望能力强的教职工更有奉献精神和敬业精神;二是学校将会通过教学比赛、教改项目申报以及专业比赛三个方面来组建我们的教学团队,同时希望财富管理学院组建自己的科研项目团队,团队作战,共同进步;三是肯定财富管理学院学生工作和党建工作有很多特色,但仍需继续提炼亮点,而产教融合要充分发挥产业教授的作用,共同努力把产教融合工作做出特色。

学院的辉煌未来等待我们书写,学院全体师生应该抓住时代的机遇,撸起袖子加油干,埋头奋进,从我做起,从现在做起,以拼搏向上的精神面貌、凝心聚力的氛围环境,全身心投入到建设学院特色、亮点工作中去,为学院培育出一批又一批杰出人才!

下一条:学习十九大思想,争做优秀党员-记我院学生党支部四月组织生活会