支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

研途砥砺志如磐,梦想远航创未来——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期优质就业宣讲会

2024年06月03日 20:55 万瑞瑜 点击:[]

为助力我院学子了解考研形势、考研院校专业选择,制定合理的备考计划。重庆财经学院财富管理学院于2024年6月3日中午12:30在1321教室面向我院学子开展了优质就业宣讲会。此次宣讲会邀请了2020级的学长学姐们,进行考研上岸的经验分享。财富管理学院党总支书记宋钰静老师、学团办主任陈晨老师、学生党支部书记赵诗琪老师、专职辅导员古元碧老师、专职辅导员姚丹丹老师参加本次会议会议由赵丹萍同学主持。

明灯照方向,足迹铸未来。宣讲会上,学长学姐们从自身经历出发,结合实际报考的院校,详细介绍了考研的各个环节。他们强调了选择学校和专业的重要性,建议同学们提前了解目标院校的招生目标与相关政策,对自己进行清晰的定位,根据自身实际选择适合的院校专业。同时,学长学姐们详细解读了考研政策,包括笔试面试的占分比、招生人数、考试科目分数线等,使同学们对当前考研整体形势和流程有了更加清晰的认识。

智慧引航途,经验助前行。在备考策略方面,学长学姐们分享了许多实用的经验。他们向同学们推荐了自己考研期间认为比较不错的课程,建议同学们可以将备考分为基础学习、强化提高、冲刺抢分三个阶段,制定相应的复习计划,合理安排时间,注重学习效率和对知识的掌握熟悉程度。除了学习方面的建议,学长学姐们还分享了自己的心理调适经验。他们表示,考研是一场持久战,同学们在备考过程中难免会遇到各种困难和挫折,但关键是要保持积极的心态,寻找情绪的出口,并相信自己的实力,坚持不懈地努力。

此次考研宣讲会的成功举办,彰显了学院对于优秀标杆院系的学风塑造和人才培养质量的重视,为我院学子提供了一个了解考研、规划未来的重要平台。我院始终坚持以学生为本,持续发挥样板支部的先锋模范作用,为学生提供丰富的学习资源和机会,愿我院学子以奋斗自信的姿态应战考研,用奋斗铸就梦想的阶梯,用自信驱散心中的迷雾,为自己的人生添光增彩。

下一条: 浓浓粽香迎端午,悠悠文化永传承——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份“弘扬端午文化,传我浓情粽香”传统文化交流会