支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

寒意随冬起,文韵暖人心——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期第十二月份传统文化学习会

2023年12月08日 20:37 张艺 点击:[]

寒冬相聚,共话远方。更好的弘扬传统文化,充分发挥标杆院系的模范作用,增强党员同志的情感表达和文化素养,在寒冬中拥抱校园的温暖与希望。重庆财经学院财富管理学院学生党支部于2023年12月8日中午12:30在教学楼1421教室开展以赏寒冬雅事,品文化之美”为主题的传统文化学习会财富管理学院学团办主任陈晨、学生党支部书记赵诗琪、教师党支部副书记张欢、财富管理学院专职辅导员古元碧、全体学生党员、预备党员和党员服务站全体工作人员参加本次会议会议由李佳怡同学主持。

告别黄金璀璨之秋,喜迎银装素裹之冬。在主持人的带领下,全体人员了解到冬至的历史渊源、民俗活动、传统饮食,品味中华节气文韵之美。通过视频学习,号召学生党员要明确自身在学习中国传统文化方面的担当,以及在弘扬和发展中国传统文化时应承担的责任,要发挥党员的先锋模范作用,积极的带动身边的同学学习中国传统文化。同时激励着我院学子争做新时代中国传统文化的学习者和民族精神的弘扬者,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

叶落雪至冬又归,寒意渐深静流芳。在暖心一刻环节中,全体与会人员跟随主持人观看视频,从中体悟冬至节气中蕴含着的中华民族千百年来的智慧,感受中华传统文化的深厚魅力。作为推进文化自信自强的主力军,我们要增强中华传统文化认同感,担当起传承中华传统文化的使命,积极投身于人才培养建设中,不断凝练思想、坚守初心,接过传承文化的接力棒,贡献青春智慧和力量。

遥看冬日阳光,静听风拂雪落。杨双和江娜同学进行雅事分享,对传统冬至习俗展开讲述,一言一行间,就让我们的日常生活与传统文化产生了共鸣。同学们认真倾听,纷纷表示要坚定文化自信、担当使命、奋发有为、身体力行,积极推动传统文化的繁荣发展。

凛冬已至,星河长明。会议最后,学生党员崔金京进行总结。强调我们要坚定文化自信,不断丰富新时代中国特色社会主义思想的实践形式,以思想锤炼绘文明之彩,用实际行动颂文明之声,努力践行“党建+教育”思想观念,把传统文化作为思想基点,强化情感纽带,释放中华传统文化的生命力。

习近平总书记指出,“中华优秀传统文化是中华民族的根与魂”。此次文化学习会活动,是财富管理学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实推进我院“三全育人”建设的生动体现。同时培养了青年党员树立民族自信和向上向善的美德,以社会主义核心价值观为核心发展点,深入落实文化传承之责,用实际行动为传统文化赋能,助推新时代下的文化传承之路!

上一条:党建引领“她力量”,巾帼花开绽芬芳——财富管理学院龙苑社区“三八国际妇女节”团扇制作活动 下一条:红色党建领新路,绿色生活享未来 ——记重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十二月份党建红引领生态绿特色活动