支部活动
支部活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

红色党建领新路,绿色生活享未来 ——记重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期十二月份党建红引领生态绿特色活动

2023年12月05日 20:35 户单玉 点击:[]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神,引导学院师生树立环保意识,养成绿色消费习惯,落实“党建+教育”与绿色消费协同并进,推动标杆院系高质量发展。重庆财经学院财富管理学院学生党支部于2023125日中午1230在学校湖边亭子开展以“红色繁荣引领路,绿色消费唱新篇”特色活动。财富管理学院党总支书记宋钰静、学团办主任陈晨、学生党支部书记赵诗琪、教师党支部宣传委员张恒、专职辅导员古元碧部分学生党员、预备党员和财富管理学院党员服务站工作人员参加本次会议。会议由龙玉婷同学主持。

党建引领,生态先行。活动伊始,由王小琦,王茜两位同志分享形式分享党建引领绿色消费,号召我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应党和国家号召,贯彻人与自然和谐共生战略,让我们用中国的“红”与“绿”绘制未来发展的美丽蓝图,从而使中华大地天更蓝、山更绿、水更清。

党建引领,绿色接力。随后,参会人员进入湖边清洁活动。在湖边清洁活动过程中,党员同志们积极参与、踊跃捡拾,为现场营造了校园清洁人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。同时让学生党员明白了绿色低碳的生活方式、清朗整洁的生活环境、可持续发展的美好未来,就凝结在你我的点滴努力中。身为学生党员,不仅要做好清洁的践行者,更要热情的带动身边的同学增强校园清洁意识,为创建文明校园贡献自身力量。

跑步助力,绿色生活。接着,由学生党员进行校园助力跑环节。校园跑不仅有助于锻炼身体,提高健康水平,还可以释放学习压力,增强心理素质。与此同时,跑步也能让学生党员更好地走进大自然、亲近大自然、感受大自然,从而更加尊重和保护生态环境。通过跑步和清洁二者有机结合,推动了我院平安校园样板高地建设,打造了“党建+特色”与“标杆院系”个性化的体制机制,持续将党建优势转化为发展优势、党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果,全力助推“标杆院系”的进一步发展。

环保之路,云端绿洲。之后,学生党员通过线上进行种植,绿色理念深植于心,积极提升自我“绿色素养”通过线上种植,使学们树立节约意识、环保意识、生态意识,在生活中培养传递绿色行为习惯,为中华民族可持续发展贡献青年力量。

红色引擎,绿色消费。会议最后,唐兴荣同学对红色党建领新路,绿色生活享未来进行总结通过校园清洁、党建引领、云种植等活动为“红色”力量助推“绿色”生活做出鲜活表率,用红色助推绿色长远发展,推动广大同学参与到生态文明建设中去,共同打造美好家园同开创生态文明新时代。

红色领航文明发展。通过此次特色活动的开展培养具有环保意识和责任感的高素质人才,为推动标杆院系的建设打下坚实基础。同时,使学生党员对习近平生态文明思想的深刻内涵与具体要求有了更为深刻的认识,也对低碳生活有了更直观的感受。党员们纷纷表示,日后将踊跃参加低碳出行和绿色生活志愿服务活动,并积极发挥党员的先锋模范作用,更好地把绿色发展的理念融入到日常行动中,为中华民族的永续发展谱写壮丽篇章。

上一条:寒意随冬起,文韵暖人心——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第一学期第十二月份传统文化学习会 下一条:坚持守正创新,推进强国建设——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2023-2024学年第一学期十一月份组织生活会